Estas queijadas andavam debaixo de olho á imenso tempo, a receita foi tirada do blog da Elsa e já as fiz pelo menos duas vezes a minha cunhada levou para um convívio de amigos e o meu marido para uma reunião da escola. Claro que entre uma formada e outra pus uma de lado para a cozinheira :) Adorei são mesmo muito boas.
Ingredientes:
- 600 grs de açúcar
- 150 grs de manteiga
- 4 ovos inteiros
- 200 grs de farinha
- 1 litro de leite
- amêndoa triturada grosseira
- Primeiro amolece-se a manteiga numa chávena no microondas.
- No copo coloca-se o açúcar, a manteiga amolecida e os ovos e bate-se 3 min. vel. 6.
- Junta-se a farinha e o leite e bate-se mais 2 min. na vel. 5. até estar bem batido.
- Untam-se formas de metal ou de folha de aluminio (eu usei de silicone) e coloca-se o preparado dentro, mas sem encher demasiado.
- Coloca-se por cima de cada uma, uma pequena porção de amendoa triturada.
- Vai ao forno pré-aquecido a 200º até estarem bem lourinhas.
- Retiram-se, deixam-se arrefecer um pouco e desenformam-se.Preparação:
FICARAM LINDAS,HÁ BASTANTE TEMPO QUE NÃO FAÇO, SÃO DAQUELAS COISAS QUE NÃO COSTUMAM SAIR LÁ MUITO.
ResponderEliminarBJS
Olá Moni,vou levar a receita parecem-me simples e deliciosas!
ResponderEliminarSó uma questão, não levam fermento?
Obrigada, beijinhos.
Que bonitas!
ResponderEliminarEstão perfeitas e bem apetitosas.
Moni que bonitas ficaram,
ResponderEliminarUm beijinho
Obrigado minhas queridas pelos vossos comentários.
ResponderEliminarDuxa não levam fermento, eu pelo menos não coloco :)
Beijinhos
Parabéns estão lindas
ResponderEliminaracho que já sei o que vou fazer esta semana
Agora comia bem uma queijadinha destas, acompanhada de um bom cafézinho.
ResponderEliminarGostei de conhecer o teu blog.
Beijinho
Maria José
Olá Mónica, ke tal este fim de semana?? Muita chuvinha verdade??? Valeu por aquele solzinho domingo à tarde.
ResponderEliminarAdorei estas tuas queijadinhas tem um aspecto bem delicioso e tentador. Ah por falar em tentador, tens um desafio no meu blog, espero que aceites, beijinhos!
Voltei para ver a tua resposta ao fermento, muito obrigada.
ResponderEliminarTenho um desafio dos 7 para ti no meu blog, passa por lá e vê se gostarias de aceitar.
Obrigada, beijocas:)
Olá Moni,
ResponderEliminarAs tuas queijadas ficaram com um aspecto delicioso, devem ser optimas com um bom chá nestes dias de chuva! E a amêndoa para mim continua a ser o ingrediente de eleição. Beijinho :-)
Que bom!! Será que sobrou alguma para o meu lanche?
ResponderEliminar:p
Beijinnhos