6 de dezembro de 2011

Semifrio de Bolacha com Doce de Ovos

De um  bolo de bolacha tradicional até este semifrio "vestinho" de amarelo passaram curtos dias :) Afinal estamos num mês de exageros, a balança perdoa certamente!


Ingredientes:

6 folhas de gelatina
4 dl de natas;
1 lata de leite condensado
1 pacote de bolacha maria;
Café q.b.

Preparação:

Demolhe as folhas de gelatina em água fria.Bata as natas e junte-lhes o leite condensado. Dissolva a gelatina numa colher (sopa) de água bem quente e incorpore no preparado anterior. Sobre a base do bolo, disponha camadas alternadas do creme e das bolachas previamente embebidas em café. A última camada deve ser de creme. Leve ao frigorífico até prender bem. Nessa altura, retire do frio e desenforme cuidadosamente. Decore a superfície com doce de ovos.

Ingredientes doce de ovos:

100gr. de água
250 gr. de açúcar
8 gemas

Preparação:

Colocar todos os ingredientes no copo da bimby e programar 7 minutos, 100º, Vel. 1.


42 comentários:

  1. Tenho a certeza que a balança perdoa. O que não nos perdoa é mesmo a roupa, se nos começar a deixar de servir. Resta-nos o consolo que podemos sempre adoptar a fatiota do pai natal para o resto do ano :)

    ResponderEliminar
  2. Ai Mónica que bom... com esse amarelhinho todo aí!
    Olha então não é que a minha balança ficou sem pilhas...?
    Acho que só em Janeiro é que compro pilhas para lá. Hahah. Beijoca

    ResponderEliminar
  3. Bom dia!

    Qe bonito e que delicia deve ser!

    Bjs

    ResponderEliminar
  4. QUERIDA MONI,
    QUE SOBREMESA MARAVILHOSA,DELÍCIA!

    BEIJOS..♥

    ResponderEliminar
  5. Monica este semifrio de bolcha està um sonha e com essa cobertura ficou lindissimo amiga, claro que a balança perdoa, o pior é depois das festas ai jà não sei se ela vai perdoar ou se se vai queixar ehehehe

    beijinhos grandes

    ResponderEliminar
  6. Sem dúvida que a balança perdoa e nos fechamos os olhos pelo bom que sabe, hehehehe

    ResponderEliminar
  7. Que delícia. Adoro ver sobremesas assim amarelinhas.
    A primeira vez que tentei fazer doce de ovos não me correu muito bem.
    Espero experimentar novamente com esta receita.
    beijinhos

    ResponderEliminar
  8. Mónica, como sempre ficou lindíssimo...um beijinho.

    ResponderEliminar
  9. Que maravilha ficou este semifrio com esse vestidinho amarelo, fica-lhe mesmo bem! :) Não me importava nada de o provar...hmmmm
    Beijinho ;)

    ResponderEliminar
  10. Com um semifrio desse Moniquita se a balança não me perdoar, eu que não perdoo ela. Ai ai adoro esses doces de ovos. Ficou lindo combinou com a linda toalha. Perfeito...bjos

    ResponderEliminar
  11. Que apetitoso! Até faz crescer água na boca!!

    Beijinhos

    ResponderEliminar
  12. Que semifrio tão guloso amiga. Adorei esta tua sugestão Natalicia e a convidar mesmo a um excessozinho hihihi

    beijokas doces com amizade!!

    ResponderEliminar
  13. Bem, que guloso! Esta altura do ano é propícia para estes devaneios e exageros que nos sabem tão bem! E estás perdoada, pelo menos da minha parte, hehehe, aqui está uma receitinha mais que aprovada!
    Um beijinho.

    ResponderEliminar
  14. Melhor mesmo é esconder a balança nestes dias, hehe!
    Ficou com um aspecto bem guloso.
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  15. Ai rapariga que vem ai o Natal e depois logo a seguir a Passagem de ano e não vai haver fatiota que fique bem ou sirva....ai vai ser bonito vai!!!

    Beijokas...és um verdadeiro atentado à linha..hihihi

    ResponderEliminar
  16. Ficou irresistível.

    http://asvezescozinheira.blogspot.com

    ResponderEliminar
  17. Realmente delicioso, eu adoro isso. Como dizemos aqui, "faz água na boca"
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  18. Ai,ai,ai a minha vida...acabei de jantar, dou de caras com estas coisas tão boas!!!
    Está divino Moni, envia-me uma fatia s.f.f.
    Beijocas.

    ResponderEliminar
  19. eu tb ja fiz um acause assim o teu esta um luxo 5* adorei esse creme ja la ponha o dedo posso? ficou lindo beijinhos

    ResponderEliminar
  20. Ai que coisa tão boa, Monica.
    Não dizia que não a uma bela fatia desse bolo
    bjs

    ResponderEliminar
  21. Ficou tão apetitosa esta sobremesa. Ficava muito bem na mesa dos doces de natal. :)

    ResponderEliminar
  22. Hummmmmmmmmmmmmm, esse semifrio está de comer e chorar por mais.
    Beijinhos doces

    ResponderEliminar
  23. Ena tanta coisa boa que nem sei onde comentar, pois bolo de bolacha o marido adora e eu nunca faço, mas tenho por aí uma receita com leite condensado cozido na manga para fazer um dia destes, quem sabe no natal :-)

    ResponderEliminar
  24. Que delícia de sobremesa! Fiquei com água na boca querendo provar uma fatia...

    ResponderEliminar
  25. Que maravilha de sobremesa Monica e com doce de ovos ficou perfeito :))
    Beijinho

    ResponderEliminar
  26. Ficou bem bonita essa sobremesa, e de certeza bem apetitosa :)
    Beijinhos
    Cláudia

    ResponderEliminar
  27. Olá minha querida Mónica,
    Não tenho aparecido, pois tive um acidente de carro, fui para o hospital, estive algum tempo com colar cervical, e em repouso, só agora estou de regresso, e aos poucos vou visitando os blogs que gosto e sigo.
    Bjs querida voltarei mais vezes.

    ResponderEliminar
  28. Começou a melhor época para engordar, é melhor nem falar em balança!rss
    Sobremesa maravilhosa!
    Bjos

    ResponderEliminar
  29. Hum, essa calda escorrendo está demais...
    Bjs

    ResponderEliminar
  30. Que delícia cá em casa gostamos muito desta sobremesa. Bjs:)

    ResponderEliminar
  31. Que aspeto delicioso!!!! Uma tentação.
    bjs

    ResponderEliminar
  32. Eu ia adorar este doce de certeza!!:)

    ResponderEliminar
  33. Monica,
    Que delicia de bolo... Esta com um aspecto super guloso e lindo : ) Então com essa cobertura por cima aiaiaiaia...

    Beijinhos!

    ResponderEliminar
  34. Que delicia Monica... adoro semifrios e o teu ficou bem guloso :)

    Bjokas

    ResponderEliminar
  35. este é o único bolo de bolacha que faço, é simplesmente delicioso :D
    adorei o pormenor da cobertura! bom fim-de-semana*

    ResponderEliminar
  36. adoro sobremesa cremosa se deixar como um inteiro!!rsrs

    ResponderEliminar
  37. Que apetitoso... Até apetece meter o garfo :)

    ResponderEliminar
  38. Imperdoável seria não nos deliciarmos com um e outro!!
    beijinhos ;)

    ResponderEliminar

Obrigado pela visita, as vossas opiniões e sugestões são muito importantes para mim.

Beijinhos