16 de dezembro de 2011

Rafaello`s

Seguramente os originais destes bombons sempre foram os meus preferidos, e se hoje tenho oportunidade de os fazer é uma mais valia. Não tenho de abrir a caixa, vou moldando e vou comendo! :)


Ingredientes:

385 gr. de Leite Condensado (1 lata)
2 Folhas de Gelatina Incolor
250 gr de Côco Ralado + 50 gr. para envolver
Avelãs Inteiras


Preparação:

Deitar a lata de leite condensado e as 250 gr. de côco ralado no copo e misturar uns segundos na vel. 5.
Demolhar as folhas de gelatina em água fria e depois dissolver num pouco de água a ferver.
Deitar pelo bucal com a máquina a funcionar e misturar bem com o côco e o leite condensado.
Deixar repousar no frigorífico. Moldar bolinhas e colocar uma avelã inteira dentro de cada uma.

Nota: A receita original não leva folhas de gelatina, por norma tem de repousar no frigorífico durante 12h aproximadamente, esta dica tirei do blog Luísa Alexandra e funcionou na perfeição apenas foi ao frigorífico 2 horas.

27 comentários:

  1. Minha querida miúda, geralmente quando se faz docinhos assim costuma-se mandar para a mamá de nascimento e as mamás de coração. Mande-me meia dúzia desses que ficarei muito feliz kkkkkkkkk
    Ficaram lindos esses rafaellos, preciso colocar em prática na minha cozinha em breve, Bjos da mamá

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  2. Ah !!!! agora sim....

    Estes rafaellos estam lindissimos tambem realizei na semana passada, mas sem gelatina, por isso estiveram uma noite no frigorifico!

    Estes teus estam com um aspecto muito goloso adorei, jà dei cabo dos mesu agora comia esses todos!

    beijinhos grandes amiga e bom fim de semana

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  3. Que belos bombons, adoro com coco, adoro.
    Esses ficaram uma delicia aos olhos e à boca também, de certeza absoluta.
    Beijinhos

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  4. amo estes bombons, mas nunca fiz: ficam com o mesmo sabor Moni? bjinhos

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  5. Hum... não conhecia deve ser delicioso, ainda mais com avelãs.
    Bjo

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  6. Olá Moni, sou fã dessas "bolinhas":)))
    Estão lindas, lindas!
    Acontece que fujo delas, pois não me consigo controlar, só com a caixa fechada é que posso privar com elas:)
    beijinhos e bom fim de semana.

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  7. QUE LINDOS AMIGA!
    SOU UMA FORMIGUINHA P/ O LADO DE DOCES, ADOREI A SUA RECEITA MUITO PRÁTICA!

    TENHA UM ÓTIMO FIM DE SEMANA!
    BEIJÃO..♥

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  8. Ai que bonitos que ficaram, eu também adoro esses bombons.
    Beijinhos

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  9. Ficaram lindo! vou fazer para o natal :)

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  10. Que lindossss...se o sérgio vê isto vai "obrigar-me" a fazê-los!! ADORAAAAA...
    Beijinhos

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  11. eu adoro mas adoro mesmo nao posso parar pois vou até ao fim mas depois hai a bariga os teus estao 5* ja levo todos comigo ok beijinhos

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  12. Ai o que eu gosto de Rafaello's. Vou já fazer!!!!

    Beijocas

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  13. Adoro também :) Dos meus favoritos. Ficaram um belo miminho e o bom é ir fazendo e comendo.
    Um beijinho.

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  14. Hummmm ficaram perfeitinhos, adoro estes bombons!!!
    Ficaram parecidos com os originais? :)

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  15. Olá Moni! Sou completamente viciada em Raffaellos, e vou-me agarrar à tua sugestão com unhas e dentes! Vou ter de fazer uma dose bem grande! Beijinhos

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  16. Monica... Olha só que delicia... e servem na perfeiçao para oferecermos no Natal ou colocarmos na mesa da consoada para os nossos convidados se deliciarem... Adorei

    Beijocas

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  17. Uma delicia, amiga . já comia um , bjs e bom fim de semana!

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  18. Estão uma verdadeira gulodice amiga,

    beijinhos e bom fim de semana!

    PS-(recebeste o email?)

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  19. Que lindas ficaram estas bolinhas, devem ser óptimas!!!!!

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  20. Eu amo coco e leite condensado Hmmmmh! Rafaello eles são realmente uma delícia!
    Monica beijo e boa semana!

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  21. Uma sugestão perfeita para oferecer no Natal. Mhamm!!!

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  22. estes docinhos são muito bons. Não os faço há já algum tempo

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  23. Monica, será que estou a ver bem? Versão caseira de Raffaelos?? Tenho de experimentar!!!
    Beijinho*

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Obrigado pela visita, as vossas opiniões e sugestões são muito importantes para mim.

Beijinhos