3 de agosto de 2011

Arroz de Atum Gratinado

São imensas as receitas em lista de espera... gosto de inovar na cozinha e presentear o marido sempre com algo diferente :)
Ora este prato foi uma novidade lá em casa, muito apreciado, simples de realizar e claro para repetir...


Ingredientes para o arroz:

1 cebola
1 dente de alho
1 cenoura grande
40 g azeite
150 g arroz
600 g água
1 caldo de legumes ou sal q.b.

Preparação:

Coloque no copo a cebola, o alho, a cenoura, o azeite e pique 5 seg/vel 5.
Refogue 5 min/Varoma/vel 1. Retire. Coloque o refogado no cesto juntamente com o arroz. Reserve.
Sem lavar o copo, coloque a água, o caldo, introduza o cesto com o preparado e programe 20 min/100ºC/vel 4.
Durante a cozedura mexa uma ou duas vezes com a espátula para ajudar a soltar o arroz.
Retire o cesto com a ajuda da espátula e coloque o arroz num pirex.

Ingredientes para o preparado de atum:

1 lata de atum Grande
1 cebola
1 dente de alho
100 gr de polpa de tomate c/ cebola e alho
Sal aromatizado qb
30 gr do oleo do atum
Queijo mozzarella para polvilhar

Preparação:

Num tacho,refogue a cebola e os alhos picados no oléo. Junte a polpa de tomate e  tempere com sal deixe apurar uns 5 minutos e junte o atum. Deixe ao lume por uns minutos, mexendo de vez em quando, para não pegar.
Coloque no Pirex por cima do arroz e polvilhe com o queijo e leve ao forno a gratinar.
Notas: Pode utilizar sobras de arroz.

Fonte: Arroz de cenoura - Livro Base Bimby / Forum Bimby (Irebelo)

21 comentários:

  1. Muito bom aspecto amiga adoro estes pratos de atum...bjokinhass

    ResponderEliminar
  2. É um delicia, cá em casa gostamos muito...

    Bjs.

    ResponderEliminar
  3. Moni
    Ora aqui está um pratinho bem ao meu gosto...adoro atum, só não faço mais vezes porque cá em casa sou a única apreciadora deste peixinho :(((
    Não sei porque temos de morar tão longe uma da outra, eheheh!!
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  4. Confesso que não sou grande fã de atum, nem ninguém cá em casa. Mas gostei do aspecto da tua refeição!

    ResponderEliminar
  5. Gostei muito Moni, ficou com um aspecto delicioso! É muito bom inovar, descobrem-se sabores novos!
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  6. OLÁ MONI!
    É MUITO BOM MESMO RENOVAR AS RECEITAS E AGRADAR A FAMÍLIA PRINCIPALMENTE QUANDO ELES NOS ELOGIAM, RSRS.
    SEU PRATO FICOU SIMPLESMENTE MARAVILHOSO, RECEITINHA COPIADA.

    BEIJINHOS.....

    ResponderEliminar
  7. Moni,
    Que belo aspecto tem este empadão de atum!! Ai que fome!

    Bjs

    ResponderEliminar
  8. Moni,
    Nunca fiz com arroz, mas pelo aspeto deve ficar bem saboroso.Há que agradar os maridinhos.lol
    A blogosfera é um poço de ideias.
    Um beijinho
    patrícia

    ResponderEliminar
  9. Moni minha querida amiga, nem preciso lhe falar que amei, adorei, essa receita, aguarde que semana que vem já estarei fazendo. Como nunca pensei nisso Moniquinha!!!! hehehe. Te aviso qdo fizer...bjocas. Me deu é água na boca ui ui

    ResponderEliminar
  10. Um prato bem simples, para dias de pouco tempo e muito apetite.
    Um beijinho

    ResponderEliminar
  11. Receitas com atum são super bem vindas! gostei, bjks

    ResponderEliminar
  12. Moni,

    Deve ter ficado um gratinado delicioso, bjs

    ResponderEliminar
  13. ESSE ARROZ FICOU COM UM ASPECTO SUPER DELICIOSO.
    LEVO A RECEITA, POIS ACHO QUE VOU ADORAR.
    BJS

    ResponderEliminar
  14. Moni vc me tortura amiga, lá estou eu aqui com água na boca vendo esse arroz maravilhoso ai ai, que tristeza a minha rsrsrs
    Então, gostei da idéia viu, vem para o Brasil sim amiga, te dou pousada, tomaremos um chá, comeremos bolecos deliciosos, vamos passear pra vc conhecer como é lindo o Brasil, levaremos sua pequetita nos parques pra ela brincar bastante, levarei vc e seu maridoco em uma boate, pra vcs dançarem bastante hehehe. Vem sim querida, será muito muito muito bem vinda... Pode ir guardando um dinheirinho pra comprar as passagens ta? To te esperando...bjocas

    ResponderEliminar
  15. Nunca comi arroz de atum na vida mas até uma tia minha diz que é muito bom. Gratinado ainda me parece melhor :)

    ResponderEliminar
  16. Este é daqueles pratos que se tornou um clássico. Atum e arroz no seu melhor. :)
    Beijinhos

    ResponderEliminar

Obrigado pela visita, as vossas opiniões e sugestões são muito importantes para mim.

Beijinhos