São imensas as receitas em lista de espera... gosto de inovar na cozinha e presentear o marido sempre com algo diferente :)
Ora este prato foi uma novidade lá em casa, muito apreciado, simples de realizar e claro para repetir...
Ingredientes para o arroz:
1 cebola
1 dente de alho
1 cenoura grande1 dente de alho
40 g azeite
150 g arroz
600 g água
1 caldo de legumes ou sal q.b.
Preparação:
Coloque no copo a cebola, o alho, a cenoura, o azeite e pique 5 seg/vel 5.
Refogue 5 min/Varoma/vel 1. Retire. Coloque o refogado no cesto juntamente com o arroz. Reserve.
Sem lavar o copo, coloque a água, o caldo, introduza o cesto com o preparado e programe 20 min/100ºC/vel 4.
Durante a cozedura mexa uma ou duas vezes com a espátula para ajudar a soltar o arroz.
Retire o cesto com a ajuda da espátula e coloque o arroz num pirex.
Ingredientes para o preparado de atum:
1 lata de atum Grande
1 cebola
1 dente de alho
100 gr de polpa de tomate c/ cebola e alho
Sal aromatizado qb
30 gr do oleo do atum
Queijo mozzarella para polvilhar
Preparação:
Num tacho,refogue a cebola e os alhos picados no oléo. Junte a polpa de tomate e tempere com sal deixe apurar uns 5 minutos e junte o atum. Deixe ao lume por uns minutos, mexendo de vez em quando, para não pegar.
Coloque no Pirex por cima do arroz e polvilhe com o queijo e leve ao forno a gratinar.
Notas: Pode utilizar sobras de arroz.
Fonte: Arroz de cenoura - Livro Base Bimby / Forum Bimby (Irebelo)
Muito bom aspecto amiga adoro estes pratos de atum...bjokinhass
ResponderEliminarÉ um delicia, cá em casa gostamos muito...
ResponderEliminarBjs.
Moni
ResponderEliminarOra aqui está um pratinho bem ao meu gosto...adoro atum, só não faço mais vezes porque cá em casa sou a única apreciadora deste peixinho :(((
Não sei porque temos de morar tão longe uma da outra, eheheh!!
Beijinhos
Simples e delicioso. Gostei do aspecto.
ResponderEliminarConfesso que não sou grande fã de atum, nem ninguém cá em casa. Mas gostei do aspecto da tua refeição!
ResponderEliminarGostei muito Moni, ficou com um aspecto delicioso! É muito bom inovar, descobrem-se sabores novos!
ResponderEliminarBeijinhos
Hummmm que delicioso...
ResponderEliminarbjs
Paula
OLÁ MONI!
ResponderEliminarÉ MUITO BOM MESMO RENOVAR AS RECEITAS E AGRADAR A FAMÍLIA PRINCIPALMENTE QUANDO ELES NOS ELOGIAM, RSRS.
SEU PRATO FICOU SIMPLESMENTE MARAVILHOSO, RECEITINHA COPIADA.
BEIJINHOS.....
Moni,
ResponderEliminarQue belo aspecto tem este empadão de atum!! Ai que fome!
Bjs
Uma boa sugestão, gostei muito.
ResponderEliminarBeijos.
Moni,
ResponderEliminarNunca fiz com arroz, mas pelo aspeto deve ficar bem saboroso.Há que agradar os maridinhos.lol
A blogosfera é um poço de ideias.
Um beijinho
patrícia
Fica uma delicia.
ResponderEliminarBjs
Moni minha querida amiga, nem preciso lhe falar que amei, adorei, essa receita, aguarde que semana que vem já estarei fazendo. Como nunca pensei nisso Moniquinha!!!! hehehe. Te aviso qdo fizer...bjocas. Me deu é água na boca ui ui
ResponderEliminarUm prato bem simples, para dias de pouco tempo e muito apetite.
ResponderEliminarUm beijinho
Receitas com atum são super bem vindas! gostei, bjks
ResponderEliminarMoni,
ResponderEliminarDeve ter ficado um gratinado delicioso, bjs
ESSE ARROZ FICOU COM UM ASPECTO SUPER DELICIOSO.
ResponderEliminarLEVO A RECEITA, POIS ACHO QUE VOU ADORAR.
BJS
Moni vc me tortura amiga, lá estou eu aqui com água na boca vendo esse arroz maravilhoso ai ai, que tristeza a minha rsrsrs
ResponderEliminarEntão, gostei da idéia viu, vem para o Brasil sim amiga, te dou pousada, tomaremos um chá, comeremos bolecos deliciosos, vamos passear pra vc conhecer como é lindo o Brasil, levaremos sua pequetita nos parques pra ela brincar bastante, levarei vc e seu maridoco em uma boate, pra vcs dançarem bastante hehehe. Vem sim querida, será muito muito muito bem vinda... Pode ir guardando um dinheirinho pra comprar as passagens ta? To te esperando...bjocas
Nunca comi arroz de atum na vida mas até uma tia minha diz que é muito bom. Gratinado ainda me parece melhor :)
ResponderEliminarEste é daqueles pratos que se tornou um clássico. Atum e arroz no seu melhor. :)
ResponderEliminarBeijinhos