Pelo Norte as estações do ano andam trocadas, os dias tem sido de alguma chuva, o sol aparece de vez enquando muito tímido e sem brilho.
Na minha cozinha saem refeições reconfortantes, de forno ligado, um cheirinho singular, tradicional como se estivesse de um pleno Outono, ou quem sabe num Inverno mais ameno. :)
Ingredientes:
2 postas de bacalhau
8 batatas pequeninas
1 cebola cortada em meias luas finas
3 dentes de alho laminados
azeite q.b.
1/2 molho de grelos
2 dentes de alho inteiros
1 fio de azeite
1 alheira
Preparação:
Num tacho coloque água, deixe ferver e ponha o bacalhau e cozer durante 10 minutos e faça o mesmo com os grelos.
Colocar as batatas e a alheira em tabuleiros separados e levar ao forno, pré-aquecido a 220ºC, cerca de 40 minutos. Retirar e amassar ligeiramente (com um pequeno murro).
A Alheira fica pronta em 20 minutos aproximadamente. Retira-se a pele e desfaz-se ligeiramente o recheio com um garfo, reserva-se.
A Alheira fica pronta em 20 minutos aproximadamente. Retira-se a pele e desfaz-se ligeiramente o recheio com um garfo, reserva-se.
Numa frigideira coloque um fio de azeite e 2 dentes de alho e misture os grelos para saltear.
Num tabuleiro, dispor por baixo uma camada de grelos, no centro as postas de bacalhau rodeadas das batatas (sobre estas deitar umas areias de sal). Cobrir com a cebola e os alhos. Regar, generosamente, com azeite.
Levar ao forno cerca de 10 minutos para que o azeite ferva e tome o paladar do alho e cebola.
Num tabuleiro, dispor por baixo uma camada de grelos, no centro as postas de bacalhau rodeadas das batatas (sobre estas deitar umas areias de sal). Cobrir com a cebola e os alhos. Regar, generosamente, com azeite.
Levar ao forno cerca de 10 minutos para que o azeite ferva e tome o paladar do alho e cebola.
Retire coloque a alheira e leve ao forno mais 5 minutos.
Que sugestão magnífica!! Já fica debaixo de olho para o almoço no fim de semana.
ResponderEliminarBeijinhos grandes,
Lia.
Ui... amiga que bela sugestão. Com alheira para mim está perfeito...
ResponderEliminarFicou maravilha!
beijinhos doces
Bom...com refeições assim, não me importaria de continuar mais uns tempinhos no Outono:) Oh que coisa tão boa!!!
ResponderEliminarBeijocas.
ADORO BACALHAU E ACHEI A TUA SUGESTÃO UMA DELICIA.
ResponderEliminarNUNCA EXPERMENTEI BACALHAU COM ALHEIRA MAS ACHO QUE IA GOSTAR.
BJ
Que óptima sugestão para estes dias.
ResponderEliminarBeijinhos
Belinha
Mundo das Receitas
http://mundodasreceitas.blogspot.pt/
Ficou com um aspecto bem apetitoso!!!
ResponderEliminarBeijinhos.
Que delícia!!
ResponderEliminarvou levar a receita comigo!
bjinhos
Que prato delicioso, está de fazer crescer água na boca!
ResponderEliminarBeijinhos
Hum, que maravilha...ficou realmente incrível...
ResponderEliminarBeijinhos
Ai... amiga este pratinho de bacalhau ficou um miminho com essa costra de alheira, deve ser uma verdadeira delicia, adorei!
ResponderEliminarBjs
O centro está com o clima igual!
ResponderEliminarUns dias quentes, outros com frio e de chuva em que só apetecem refeições reconfortantes como a que mostras!
Mónica minha querida!
ResponderEliminarO teu bacalhau ficou um luxo e com uma apresentação linda e de certeza muito bom...um beijinho:))
Posso ir almoçar??? já comia... que maravilha!! bjks
ResponderEliminarUm prato deveras espectacular!!!!!!!!
ResponderEliminarSó poso imaginar o quanto delicioso está.
A combinação de ingredientes é ótima.
Que aspecto tão delicioso. Até fiquei com água na boca. Que bom!
ResponderEliminarBeijinhos
QUERIDA MONI,
ResponderEliminarPOR AQUI ESTÁ TUDO BEM GRAÇAS A DEUS!
RECEITAS COM BACALHAU É DIFÍCIL DE RESISTIR QUE
DELICIA!
BEIJINHOS DE ♥
Mas que imagem. Juntar bacalhau com alheira é de génio. Belo prato.
ResponderEliminarMónica , querida ... Que prato fantástico! Vou levar a receita comigo ;)
ResponderEliminarBeijinho !
Aqui ao pe da serra que te diga??? Ja nao trago roupa de inverno por pura vergonha... Quanto á lareira á muito que se apagou, mas de vez em quando ainda trocamos olhares apaixonados... as noites sao frias e ainda sabe bem o conforto do pijama de calça comprida e do edredon quentinho!!!!
ResponderEliminarQuanto ao teu bacalhau, olha uma receita que me agrada de todas as formas, adoro bacalhau e adoro alheira... logo só pode mesmo ser uma delicia!!!
Beijocas
Hummm...que maravilha, adorei!
ResponderEliminarBjs
Que maravilha de refeição! Os grelos salteados e a alheira fazem mesmo as minhas delícias!Beijinhos.
ResponderEliminarQue rica e apetitosa sugestão querida Monica, faria as minhas delicias
ResponderEliminarbeijinhos com muita amizade!!
Que coisa boa minha querida!
ResponderEliminarAdoro pratos de bacalhau e o tempo incerto e por vezes ventoso e cinzento pede ainda comida de forno.
Adorei a capinha de alheira, mais que aprovado :)
Um beijinho.
Que delicia de prato Moniquita, amo bacalhau acompanhado de batatas e verduras, ficou lindo e bem ao meu gosto, bem caprichado, adorei. Bjinhos querida filhota.
ResponderEliminarOi Mônca,
ResponderEliminarUma deliciosa opção com bacalhau.
Bj,
Lylia
aqui ja se sente um pouco o calor adorei o teu pratinho que esta um sonho adoro grelos bjs
ResponderEliminarMónica, mas que beleza de prato de bacalhau!!! Também comprei noutro dia, vou fazer em breve ;)
ResponderEliminarBeijinhos,
Madalena
Gostei muito da ideia da alheira a cobrir o bacalhau!
ResponderEliminarAdorei a sugestão!
ResponderEliminarUhhhmmm! Dá vontade de provar!
ResponderEliminarBeijinhos
Que sugestão estupenda! Realmente a máxima que diz haver 1001 maneiras de cozinhar bacalhau faz todo o sentido, quando nos deparamos com uma alternativa destas, com direito a alheira e tudo! ;)
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