18 de junho de 2012

Coelho à Moda de Trás-os-Montes

Até à bem pouco tempo não comia coelho, um "trauma" que se instalou no meu pensamento à muitos anos e sempre que via coelho cozinhado fazia-me lembrar outro bicinho! :) Imaginam não é? :)
Com consciência de que o coelho é das carnes mais saúdaveis que temos, sentia que estava a perder algo que faz falta na alimentação.
Esta decidido que vou começar a comer coelho, mas...
Apenas caseiro e sem entrar em pormenores vejo todos os acontecimentos do coelho até chegar á minha cozinha, assim tenho a certeza do que vou comer. Do talho não, obrigado! :)


Ingredientes:

1 Coelho pequeno
3 Cebolas médias
1 Ramo salsa (Não usei)
1 c. chá sal Pimenta q.b.
100g Azeite
250g Vinho branco
1 c. Sopa banha

Preparação:

Corte o coelho em pedaços pequenos e reserve.
Coloque no copo as cebolas, a salsa e pique 5 seg. vel 5 retire e reserve.
Sem lavar o copo, coloque alternadamente em camadas o coelho, a cebola e a salsa. Tempere com sal e pimenta, regue com azeite, vinho branco, banha e programe 25 Min. Temp 100º Velocidade colher inversa.
Rectifique os temperos e sirva.

Fonte: Livro Bimby "Cozinha Regional Portuguesa"

18 comentários:

  1. Ahaha... muito bom Mónica. Mas sim, acho que fizeste muito bem em trazer o coelho à alimentação. Ainda que os coelhinhos - tadinhos - também sejam fofinhos :P

    ResponderEliminar
  2. Penso que esse estereótipo do coelho associado a outros "bichinhos fofinhos" assola a mente de muita gente, mas é pena porque eu pessoalmente acho uma carne muito saborosa, além de magra, se fôr bem cozinhada e temperada. Gostei dessa receita bem simples :)

    ResponderEliminar
  3. Olha Monica, eu adoro coelho... Mas como eu ja tenho contado muitas vezes nós temos esses bichinhos todos, galinhas coelho, cabrinhas, perus, patos etc... etc... se eu nunca os vir em pequenos e nao andar com eles ao colo tudo bem eu como... se os vir quando nascem e lhes pegar... evitam de me dar para comer nao consigo... o mesmo se passa com os cabritinhos!!!

    Mas eu adoro coelho mesmo!!! e este teu parece ser bom d++++

    Beijocas

    ResponderEliminar
  4. Adoro coelho e costumo fazer mais ou menos como este, mas na bimby 1 coelho pequeno não dá para a familia toda por isso faço sempre num tacho de barro

    ResponderEliminar
  5. Pois eu até como mas, a ideia do outro bichinho também não me sai da ideia hehehe,...mas é uma carne muito suculenta. Faço é muito poucas vezes.

    Beijinhos amiga com amizade e desejos de que tenhas uma optima semana!!

    ResponderEliminar
  6. Adoro coelho! E compro no talho. Existem diferenças significativas na dentição desses dois bichinhos. O coelho tem os dentes incisivos bastante desenvolvidos, aliás estão em constante crescimento enquanto vivos e o outros bichinhos têm os caninos desenvolvidos.
    Quanto à receita já ando para experimentar há já algum tempo mas ainda não o fiz. A tua ficou com ótimo aspeto.
    Uma boa semana!
    Bjs

    ResponderEliminar
  7. olha eu não consigo mesmo comer, mas o meu marido adora!

    bjinhos

    ResponderEliminar
  8. Deve ser delicioso eu nunca provei coelho beijos

    ResponderEliminar
  9. MONI QUERIDA,
    NUNCA PROVEI CARNE DE COELHO O SEU PRATO ESTÁ LINDO
    E MUITO APETITOSO!

    BOA SEMANA!
    BJS ♥

    ResponderEliminar
  10. Olá Mónica, é uma carne que muito aprecio, apesar ser raro cozinhá-la,
    os outros membros da familia, não comem, e consegues imaginar o motivo?
    Gostei muito, tenho pena de não ter provado uma pernoca:)
    Beijinhos.

    ResponderEliminar
  11. Mónica,
    eu deixei de comer coelho na faculdade (outros assuntos e outras carnes que não como também).
    Mas está com um aspecto fabuloso, e cá em casa os meus pais iriam adorar esta receita.
    Um beijinho.

    ResponderEliminar
  12. Que aspecto tão bom tem esse prato.
    Adorei a receita!
    Beijinhos.

    ResponderEliminar
  13. Amiga eu adoro coelho. Foi o almoço de domingo de pascoa.
    Reconheço que faz confusao mas eu adoro:))
    Bjo enorme

    ResponderEliminar
  14. Eu como do talho mas não tenho essa impressão, aliás nem penso nisso. Se pensar tá tudo lixado :)

    ResponderEliminar
  15. Eu gosto muito de coelho, estufado, no forno também é otimo e esta ideia também parece deliciosa!!

    ResponderEliminar
  16. Estive ausente uns dias, e pasava pelos meus blogs preferidos rapidamente e não deixava comnentário, mas nunca vos esqueço.

    Esta sua receita deve ter ficado delicioa. Nunca faço coelho porque cá em casa dizem que não gostam, embora nunca tenham comido.

    bjs.

    ResponderEliminar
  17. Amiga eu por acaso tenho sorte nesse aspecto pois tanto os meus sogros como o meu padrasto criam os animais e dão-me (já mortos, claro, porque eu não consigo), por isso estou sempre descansada nesse campo, só compro mesmo carne de porco e vaca. E não há nada melhor que isso acredita!
    O teu coelhinho ficou com um aspecto bem tentador, sem dúvida que é uma carne que faz muita falta na nossa alimentação!
    Beijinhos doces.

    ResponderEliminar
  18. É uma carne que gosto muito, mas em casa mais ninguém gosta. Normalmente solicito à minha mãe para fazer :-)

    Bjs

    ResponderEliminar

Obrigado pela visita, as vossas opiniões e sugestões são muito importantes para mim.

Beijinhos