3 de abril de 2012

Folar de Pirex

Estamos em tempo de Páscoa, os folares doces, salgados com e sem recheio é ao sabor de cada um...
Embora este folar tenha um aspecto fantástico, a verdade é que resultou de uma má experiência nesta cozinha, pelo simples facto de usar farinha integral não me permitiu moldar a massa como deveria, a solução estava por perto um pirex, forno e teve um final feliz, por acaso :)


Ingredientes:

3 Ovos
100 gr de leite
100 gr de manteiga
100 gr de açúcar
750 gr de farinha (Usei 300g de farinha integral)
1 c. chá de sal
1 pitada de erva doce
1 pitada de canela
1 saqueta de fermipan ou 40 gr de fermento de padeiro
ovos cozidos (Opcional)

Preparação:

Deite no copo o leite, o açúcar, o sal e a manteiga e programe 2 min. temp. 37/40 vel. 2, junte o fermento e os ovos e programe 10 seg. vel. 6.
Adicione a farinha e as especiarias e amasse 20 seg vel. 6, mais 2 min. vel. espiga.
Deixe a massa levedar dentro do copo pelo menos 30 minutos.
Reserve um pouco de massa,forme uma bola no topo abra um buraco coloque um ovo cozido. Com a massa reservada faça duas tiras e coloque em cruz sobre o ovo , no topo do folar.
Pincele com o ovo batido com uma colher de sopa de água, e leve ao forno a 50º para que acabe de levedar. Depois aumente o forno para 200º e deixe cozer mais 25 minutos.

Fonte: Forum Bimby 

33 comentários:

  1. Tudo fica bem quando acaba bem e a verdade é que este folar no pirex está com muito bom ar, a convidar uma bela dentada :)

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  2. Monica,
    Que belo folar... Ficou lindo e com um aspeto maravilhoso : )

    Beijinhos e um bom dia

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  3. Cá para mim ficou muito bem este folar ;) Mesmo sendo de pirex já provava um bom pedacinho desta delicia!
    Beijinho

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  4. E o que é certo e que acabou nesse lindo folar que deve ter ficado uma delícia :))
    Beijinhos

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  5. Monica bom dia, ficou lindo seu folar no pirex.
    Está com aspecto apetitoso e com linda cor.
    O que vale é a criatividade.
    Um beijo

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  6. OLÁ MONI,
    FICOU LINDO COM UM ASPECTO DELICIOSO!
    BJS ♥

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  7. Ora viste... o que pensavas que seria um desastre culinario saiu um folar bem bonito e acredito que super delicioso...

    Ha sempre soluçao para tudo!!!

    Beijocas

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  8. O RESULTADO FINAL AGRADOU-ME ACHO QUE FICOU BEM LINDO.
    BJS

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  9. Tem uma cor mt bonita este folar jà estou imaginando o seu sabor, ficou perfeito!

    beijinhos grandes

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  10. No final tudo acabou bem! Ficou com uma cor fantástica.
    Beijinhos

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  11. apesar do imprevisto resultou muito bem este folar :) deve estar delicioso :) um beijo

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  12. Imagino a delicia que devia estar esse folar Monica querida, ficou lindo e foi sem dúvida um final feliz e delicioso

    beijinhos!!

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  13. Ficou com óptimo aspecto e assim no pirex ficou bem original! :)
    Beijinhos

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  14. Olá!

    Foi mesmo um final feliz! Quando as coisas não correm exactamente como queremos há que improvisar!

    Ficou bem bonito!

    Bjs

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  15. Tem um aspecto delicioso. Mesmo que por vezes não saiam como nós queremos, o que interessa é o sabor e deve estar muito saboroso.
    Beijocas

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  16. Há sempre uma solução quando as coisas não correm pelo melhor. Tiveste uma belissima ideia e saiu um lindo folar.
    Beijinhos

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  17. Querida Mónica, é caso para dizer que foi um acaso feliz!!! E olha que ficou muito apetecível esse folar, bem que lhe roubava uma bela fatia agora!!:)
    Beijocas*

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  18. ele esta com uma cor muito bonita o gosto deve ser de peras gostei m bjs

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  19. E olha que ficou lindo o teu folar :)

    A ideia do pirex é fantástica!!!

    Bjokas

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  20. Olá Mónica, parece que o teu folar teve um final feliz, gostei do aspecto dele, já lhe tirava uma fatiazinha;)
    Beijocas querida.

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  21. E por fim vc acabou se saindo bem Moniquita. Estou vendo vários tipos de folares pela bogsfera, preciso fazer qualquer dia e experimentar, não sabia que haviam tantas receitas dele. Ficou uma cor linda seu folar. Bjitos

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  22. O que vale é que te desenrascas-te, ihihi , mas ficou bonito, bjs

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  23. Ah esqueci de falar a castanha do pará é deliciosa filhota, é um dos frutos secos que mais gosto, vendem com casca, mas dão muito trabalho pra descascar, então acabamos comprando descascadas, porém são o dobro mais caras, veja o link pra conhecê-la bjocas

    http://natrilhadaamazonia.blogspot.com.br/2011/06/castanha-do-para-produto-do-acre.html

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  24. Pelo aspecto nem parece que teve uns contratempos pois deve ter ficado delicioso e mais saudável com a farinha integral. Eu ando adiar fazer pelo trabalho mas terá de sair folar para a Páscoa aqui em casa pois vejo um melhor que o outro :)....beijinhos

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  25. ahhhh eu gostei :) aliás já comia um cadinho :))

    Beijinhos grandes

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  26. Eh Eh... Isso são coisas que acontecem a todas nós! A verdade é que acabou por te sair um folar bem original num pirex como ainda ninguém tinha visto! E com um aspecto que nem te digo!! É preciso é haver criatividade, e tu sem dúvida que te sais-te muito bem! ;)
    Beijinhos doces.

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  27. ficou com muito bom aspeto, ficava com uma fatia para o lanche :)

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  28. No método tradicional a manteiga seria derretida?
    beijinhos

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  29. Pois eu diria que há males que v~em por bem! Este folar está fantástico e com farinha integral com certeza mais gostoso!
    Votos de uma Páscoa muito feliz e saborosa! Bjs.

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  30. Há sempre maneira de dar a volta aos pequenos contratempos.
    E transformá-los em grandes delícias. :)
    Desejo-te uma Páscoa Feliz!
    Bjs.

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Beijinhos