11 de abril de 2012

Bolo-Tarte de Pêssego

Este bolo ficaria bem melhor com pêssegos frescos e caseirinhos, no entanto ainda não estão no seu melhor e a culpa é da seca :) Dizem...
Mas bolos com fruta, gosto e apetecia-me com pêssego, aquela lata de conversa até estava ali a mais... :)


Ingredientes:

150g de farinha Com Fermento
100g de manteiga c/ sal
3 gemas
100g de açúcar
Raspas de 1/2 limão
1 tampinha de licor amaretto (ou extracto de baunilha)
3 pêssegos grandes (usei de conserva)
Açúcar amarelo ou baunilhado para polvilhar (usei açúcar em pó)


Preparação:

Pré-aquecer o forno a 180ªC.
Forrar uma forma rectangular de 25x20 cm com papel vegetal. (Fiz numa tarteira)
Num robot de cozinha, misturar as gemas com o açúcar, as raspas de limão, até obter um creme esbranquiçado. Juntar a manteiga e o licor ou essência e bater mais um pouco. Por fim juntar a farinha em duas vezes e envolver bem. Obterá um creme espesso.
Espalhar bem a massa na forma e alisar. (Ficará com cerca de 1cm de espessura).
Lavar os pêssegos. Cortar em fatias não muito finas (com pele) e dispô-las na massa uniformemente, pressionando bem.
Polvilhar com açúcar e levar ao forno entre 35 a 40 minutos. Vigiar a cozedura.

Fonte: Côco e Baunilha

39 comentários:

  1. Mas que bom aspecto tem essa tarte Mónica.
    Que bem me sabia mesmo agora com um cafézinho.
    Beijoca

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  2. Monica, quem vai mudar de casa vou ser eu e vou exigir ser culadinha à tua, quero uma fatia desta tarte e ainda hoje.

    Ficou 5* parabens!

    beijinhos grandes

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  3. Nunca comi um bolo ou tarte de pêssego mas a ideia parece-me óptima...deve ficar uma verdadeira delícia.
    O aspecto ficou 5 estrelas...delicioso...

    Beijinho

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  4. Tão bom que devia estar querida Monica,também aprecio tudo o que leva fruta,

    beijinhos amiga e tem um BOM DIA!!

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  5. Pelo menos é uma boa alternativa para quando nos apetece pêssego em pleno inverno! Mas concordo que no tempo deles, esta há-de ser uma sobremesa deliciosa!

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  6. Olá Mónica
    Que aspeto maravilhosooooo...manda-me lá uma fatia dessa delicia, please ;)
    Beijinho

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  7. Deve ficara muito boa, a fruta da uma textura e um sabor delicioso aos bolos!

    Bjs.

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  8. Olá, nunca provei mas o aspecto está delicioso.

    Beijinhos

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  9. Que delícia de aspecto, ficou mesmo muito bonita!

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  10. o ano passado tivemos tantos pessegos que congelei. Já vão ter um destino!

    bjs e um bom dia

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  11. Ficou linda a tarte! Muito bom aspecto!
    Beijinhos

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  12. OLÁ MONI!
    TAMBÉM PREFIRO PÊSSEGOS FRESCOS, MAS O TEU BOLO
    FICOU COM UM ASPECTO DELICIOSO E COM PÊSSEGO MELHOR
    AINDA!
    BJS

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  13. Isto de vez em quando assim com a fruta da latinha também ninguém nota!! Eh Eh... É bem bom! Ficou uma bela tarte!
    Beijinhos doces.

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  14. Bem... que aspecto delicioso tem Mónica :) Adoro bolinhos com fruta ... Posso cortar uma fatia? posso ? posso??? Vá láaaaaaa
    Beijinho !!!

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  15. FICOU LINDO,PENA NÃO TER FOTO DO INTERIOR...PARA EU BABAR.....
    BJS

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  16. Que bonita e mesmo os pessêgos não estando ainda na época essa tarte ficou um primor!
    Bjoka
    Rita

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  17. Me encantan los bizcochos que llevan frutas , son tan jugosos....Seguro que estaba de vicio, para pecar y pecar.....asi que ya no quedarán ni las migajitas jaja...

    Besinos guapa.

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  18. EU também gosto imenso de bolos com frutas!
    Ficou com uma cor fantástica.
    beijinhos

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  19. Uma sugestão bem boa...
    A fruta deixa um sabor fantástico nos bolos...
    Obrigado por partilhares...
    Beijinhos e boa semana...

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  20. Deve ser bem docinho Mónica! Só falta mesmo ver o interior :)
    E com pêssegos frescos no verão, deve ser delicioso.
    Um beijinho.

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  21. Certamente uma delicia... adoro a combinação de fruta nos bolos.
    Beijinhos tricolores!

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  22. Olá querida Mónica:)
    Olha que ficou bem bonito, ainda bem que tinhas aí a latita a mais!
    E bem guloso que deve ser, adoro bolos, tartes, doces, enfim, tudo com fruta!
    Beijocas:)

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  23. Que bom! Parece ser delicioso! Ficou húmido?
    Bjinhos

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  24. Gostei muito Moni, por acaso a experiência que tenho em tartes de pêssegos são óptimas, tenho uma com pêssegos e amêndoas que é de babar.
    Vou copiar a tua;)
    Beijocas linda.

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  25. Moni, somos vizinhas, sim. E o bolinho ... afasta de mim a tentação. Só como sopa.
    Beijo

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  26. Bolos com fruta são os meus preferidos. Sim, mais do que bolos de chocolate :) Pêssegos frescos ficam óptimos em bolinhos, mas à falta deles, uma lata serve. :) A cor do bolo é linda, deve ter ficado uma delícia. Beijinho!

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  27. Monica minha querida... desculpa agora andar a comentar tao tarde,mas como as aulas ja começaram eu ja nao tenho a disponibilidade que tinha antes... mas pronto... ca estou eu e fiquei com uma vontade de uma fatia desse bolo tarte... ai que delicia!!! Eu quero!!!

    Vou ficar á espera do mail...

    Beijocas

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  28. Com pêssegos frescos deve ficar muito bom mas pelo aspecto do teu bolinho com pêssegos em calda não fica nada mal também pois fica delicioso à mesma de certeza..beijinhos

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  29. Parece-me uma optima sugestão!!!!
    Beijinhos

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    1. Que delicia de bolo, com pessegos frescos, como dizes ainda ficará melhor com certeza
      Um beijinho

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  30. Monica, vim retribuir e agradecer sua visita e encontrei essa tarte de pêssego...que delícia, deve ser bem saborosa!
    Seja sempre bem-vinda no abóbora!
    Um abraço!

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  31. Ai que bom aspecto! E eu cheia de fome a olhar para este bolo... eu que adoro pessegos e em Macau não prestam, só mesmo os de calda

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  32. Assim deves dizer, olha quem é ela, eu ca tento vir mais a miudo, mas ainda nao encontrei a formula magica para conseguir tempo para os blogues amigos.. mas mais vale tarde do que nunca. Este bolo esta com um aspecto.. ja nao sei o que é fazer um bolinho de fruta, vai ter que ser em breve ai se vai... beijinhos

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  33. Além de linda, ainda deve ser sublime!!
    Beijinhos,
    Lia.

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Obrigado pela visita, as vossas opiniões e sugestões são muito importantes para mim.

Beijinhos