22 de novembro de 2012

Bolo de Ananás


Os dias frios pedem forno ligado, um bolinho e chá quente... :)



Ingredientes:

75gr óleo
150gr água morna
1 lata grande de ananás
250gr açúcar
4 ovos grandes
170gr farinha
1 colher de sopa fermento em pó
1 pitada de sal
Cerejas q.b. (não usei)
Caramelo qb (usei de compra)

Preparação:

Caramelize uma forma, e disponha o ananás escorrido.
Pré-aqueça o forno a 180º
Pese o óleo e a água, reserve.
Coloque a borboleta os ovos e o açúcar 4min/37º/vel3, quando terminar o tempo bata mais 3min/vel3.
Programe 1min/vel3 e adicione pelo bocal da tampa o óleo e a água reservados.
Retire a borboleta, adicione a farinha, o fermento e o sal 20seg/vel3
Deite o preparado na forma, sobre o ananás e leve ao forno 30 minutos
Desenforme ainda quente.


Fonte: Livro "Massas e Doces"

12 de outubro de 2012

Mousse de Pêssego



Ingredientes :

1 Lata de pêssego em calda
1 Lata de leite condensado magro
1 Iogurte natural
6 folhas de gelatina

Preparação :

Demolhar as folhas de gelatina em água fria, retirar da água, escorrer bem e juntar a um pouco da calda de pêssego, levar ao micro-ondas cerca de 20 segundos.
Retirar e mexer bem para dissolver totalmente a gelatina. Reservar.

No copo da Bimby, colocar as metades de pêssego, programar 30 segundos, velocidade 5-7.
Juntar o leite condensado, o iogurte, a calda restante e a gelatina previamente dissolvida e programar 1 minuto, velocidade 4.
Verter o preparado para uma taça e levar ao frigorífico cerca de 3 horas
Antes de servir, decorar a gosto. (Eu decorei com bolacha ralada)

Fonte: Adaptada do blog Às vezes Cozinheira

26 de setembro de 2012

Açorda de Tomate e Ovas

Vou-me deixando levar pelo apetite de comidas reconfortantes, a açorda cá em casa é servida bem quentinha, quando o dia é chuvoso e frio lá fora.


Ingredientes:

350 g pão
500 g água
90 g azeite
1 cebola
4 dentes de alho
50 g de Polpa de tomate
100 g tomate aos pedaços
3 Ovas de pescada
Sal q.b.
Pimenta moída q.b.

Preparação:

Demolhe o pão na água e reserve.
No copo coloque o azeite, a cebola, os alhos e pique 5 seg.,vel. 5.
Adicione o tomate e a polpa e programe 5 min,varoma,vel. 1.
Coloque a “borboleta”, deite o pão demolhado, a água em que demolhou, os temperos e programe 12 min,100ºC, vel. colher inversa e na varoma coloque as ovas para cozinhar.
Retire as ovas da varoma, parta em pedaços e coloque no copo e programe 2 min., 100ºC, vel. colher inversa.
Sirva de imediato.

24 de setembro de 2012

Bolachinhas de Aveia

Os dias riscam-se no calendário com excesso de velocidade, entre as férias que foram maravilhosas mas que passaram e a entrada no Outono foi um "piscar de olhos" :)
Hoje estou de volta, com uns biscoitos que deram as boas vindas ao Outono na minha cozinha, para um lanche bem acolhedor.


Ingredientes:

100 gr de flocos de aveia
100 gr de açúcar
100 gr de farinha
100 gr de margarina
2 colheres de sopa de mel
1 colher de chá de fermento
1 pitada de sal

Preparação:

Colocar no copo a farinha, os flocos de aveia, o fermento e o sal e programe 20 seg., velocidade 3.
Juntar a margarina"temperatura ambiente", o açúcar e o mel programar 20 seg. velocidade 6.
Fazer bolinhas pequenas e colocar no tabuleiro de forno, forrado com papel vegetal ou com tapete de silicone e com a ajuda de uma colher achatar as bolas para formar bolachinhas fininhas.
Leve ao forno previamente aquecido a 180º durante cerca de 10 minutos. Quando ainda quentes ficam moles por isso deixam-se arrefecer no tabuleiro até estarem crocantes.


1 de agosto de 2012

Bolo de Limão e Côco

Um bolo perfeito com uma combinação primorosa que guardo para repetir... fofo, húmido e um aroma singular!
Adorei!


Ingredientes:

1 limão inteiro (casca fina)
200g de açúcar
50g de óleo
4 ovos
1 iogurte natural
300g de farinha
25g de côco ralado
2 c. (sopa) de açúcar baunilhado
2 c. (chá) de fermento em pó

Preparação:

Pré-aqueça o forno a 180º. Coloque no copo o limão inteiro e programe 15 Seg/Vel 9. Junte os açúcares, o óleo, o iogurte, os ovos, o côco e programe 2min/37º/Vel 4. Adicione a farinha, o fermento e programe 15 Seg/ Vel 3. Colocar numa forma untada ou de silicone e leve ao forno cerca de 30 minutos.
Deixe arrefecer um pouco, desenforme e polvilhe com açúcar em pó.


25 de julho de 2012

New York Cheesecake

Os cheesecakes de forno vão ganhando preferência cá em casa... este foi mais um que surpreendeu, comi sem culpa, gostei da simplicidade de como é feito e o sabor que só quem prova tem vontade de repetir... :)


Ingredientes:

250 gr de queijo Philadelphia
3 iogurtes naturais
4 c. de sopa de amido de milho (Maizena)
14 c. de sopa de açúcar
3 ovos grandes

Preparação:

Pré aquecer o forno a 180ºc e forrar o fundo de uma forma de aro amovível com papel vegetal e pulverizar com spray .
Na liquidificadora colocar os iogurtes e o queijo.
Bater até estar cremoso.
Colocar depois o amido,o açúcar e os ovos, batendo novamente.
Deitar tudo na forma e levar ao forno por 40 minutos ou até o teste do palito sair limpo.


Fonte: Bem Bons

19 de julho de 2012

Muffins de Limão e Noz

Estes muffins são do No Soup For You, deixo-me levar pelo sabor do limão a contrastar com a noz e para mim são perfeitos, talvez os meus preferidos!


Ingredientes:

100 g de miolo de noz
Raspa de 1 limão

200 g açúcar amarelo

200 g manteiga
4 ovos

1 colher chá de canela
320 g farinha p/bolos
1 colher chá de fermento p/ bolos

Preparação:

Pré-aqueça o forno a 180ºC.
Forre formas de muffin com papel vegetal (forrei com forminhas coloridas)
Deite o miolo de noz no copo e pique grosseiramente 4 seg/vel 4. Retire e reserve.
Coloque a casca amarela do limão no copo com o açúcar e pulverize 5 seg/vel 9.
Junte a manteiga e bata 40 seg/vel 5.
Adicione os ovos e a canela e programe 1 min/vel 6.
Junte a farinha e o fermento, dê uma volta com a espátula e programe 6 seg/vel 3. Envolva o miolo de noz com a espátula.
Deite a massa nas formas preparadas e leve ao forno a 180ºC durante aproximadamente 25 minutos.