A Primavera chegou envergonhada, vestida de cinzento da forma que menos queria... é o tempo ideal para ligar o forno, cozer um bolo e acompanhar com um chá :)
Se até ao momento as cascas de banana apenas serviam para deitar ao lixo, hoje mudei de opinião, este bolo veio do No Soup da Susana Gomes, um post muito especial " O meu livro. E um bolo"
Ingredientes:
100 g de farinha de trigo integral
110 g de farinha para bolos
80 g de flocos de aveia
1 c. chá de fermento para bolos
1 c. chá de bicarbonato de sódio
1/2 c. chá de canela
¼ c. chá de sal
Casca de 2 bananas (80 g)
120 g de água
2 ovos
1 iogurte (120 g)
50 g de azeite
200 g de açúcar amarelo
110 g de farinha para bolos
80 g de flocos de aveia
1 c. chá de fermento para bolos
1 c. chá de bicarbonato de sódio
1/2 c. chá de canela
¼ c. chá de sal
Casca de 2 bananas (80 g)
120 g de água
2 ovos
1 iogurte (120 g)
50 g de azeite
200 g de açúcar amarelo
Preparação:
Pré-aqueça o forno a 180ºC. Unte com manteiga e polvilhe com farinha uma forma (usei de bolo inglês).
Com o copo seco, misture as farinhas, a aveia, o fermento e bicarbonato, a canela e o sal: 5 seg/vel 5. Retire e reserve.
Lave muito bem as cascas de banana e triture-as com a água: 1 min/vel 5-7.
Junte os ovos, o iogurte, o azeite e o açúcar: 2 min/vel 6.
Adicione a mistura de farinha e envolva 5 seg/vel 3.
Deite a massa na forma preparada e leve ao forno a 180ºC por aproximadamente 30 minutos. Ao espetar um palito este deve sair seco.
Aguarde que arrefeça um pouco e desenforme.
Com o copo seco, misture as farinhas, a aveia, o fermento e bicarbonato, a canela e o sal: 5 seg/vel 5. Retire e reserve.
Lave muito bem as cascas de banana e triture-as com a água: 1 min/vel 5-7.
Junte os ovos, o iogurte, o azeite e o açúcar: 2 min/vel 6.
Adicione a mistura de farinha e envolva 5 seg/vel 3.
Deite a massa na forma preparada e leve ao forno a 180ºC por aproximadamente 30 minutos. Ao espetar um palito este deve sair seco.
Aguarde que arrefeça um pouco e desenforme.
Mónica, o teu bolo ficou lindíssimo e com certeza delicioso...um beijinho.
ResponderEliminarNunca fiz bolos com banana muito menos com a casca.
ResponderEliminarAchei o teu com um aspecto delicioso,acho que ia gostar
Bjs
E há tanto tempo que não faço!! :) Adorei vê-lo por aqui.
ResponderEliminarUm beijinho
Uma sugestão bem interessante!
ResponderEliminarHum, que delícia de bolo, saudável e deve ser muito saboroso.
ResponderEliminarFicou lindo!
Beijos
As cascas de banana cá em casa sempre foram para o lixo!
ResponderEliminarFiquei curiosa com a receita!
O bolo ficou lindo! Com uma cor óptima.
Um beijinho
Olá, Moni!
ResponderEliminarA primavera é uma estação linda, cheia de vida e nos inspira muito.
Seu bolo ficou com um aspecto tentador!
Bjs ♥
minha querida este bolo esta maravilhoso amei a consistencia dele esta divino parabens bjokas doces
ResponderEliminarJá tinha visto uma receita semelhante e fiquei curiosa... esse interior está absolutamente delicioso :)
ResponderEliminarEta...bolinho gostoso!!! :D :D
ResponderEliminarBeijinho grande!!!
Será??? Casca de banana, um dia destes irei experimentar.
ResponderEliminarEstá com um cor mesmo apelativa :)
ResponderEliminargostei!!!
beijinhos