25 de abril de 2011

Folares da Páscoa

A Páscoa passou... para contar a história ficam as delícias que durante esta Páscoa estiveram em cima da mesa cá em casa :)


Ingredientes:

20g de fermento de padeiro
1,5 dl leite
500g de farinha
80g de açucar
100g de manteiga
1 ovo
1 colher de chá de erva doce
1 colher de chá de canela em pó
1 pitada de sal
1 cálice de vinho do Porto
Ovos cozidos ( Facultativo)
1 gema de ovo para pincelar

Preparação:

No copo juntar o fermento com o leite programar 2 minutos, temperatura 37, velociade 2 .
Juntar o resto dos ingredientes e programar 30 segundos, velocidade 4 , e mais 3 minutos velocidade espiga.
A massa tem que descolar das paredes do copo, se isso não acontecer juntar mais um pouco de farinha e amassar mais um minuto na mesma velocidade.
Deixar a massa repousar 30 minutos.
Moldar os folares, colocando ovos cozidos no topo, se preferir, e pincelar com a gema batida.
Deixar levedar até duplicar de volume e levar ao forno pré aquecido a 180º, cerca de 25 minutos. Verificar se estão cozidos, retirar e colocar sobre uma grelha até arrefecerem.


Fonte: Pão e Beldroegas da Gisela

17 comentários:

  1. lindos os folares numca preovei pois na minha terra nao se usa.

    beijinhos

    ResponderEliminar
  2. Que Páscoa deliciosa! Só pelos folares dá para ver :)

    ResponderEliminar
  3. Realmente amiga, a páscoa passou mas ficam as delícias como estes lindos pães.

    Tenha uma ótima semana!
    bjs,
    Andréa..

    ResponderEliminar
  4. O melhor de tudo é que podemos fazer estas delícias durante o resto do ano :)

    ResponderEliminar
  5. Una buena forma de disfrutar la Pascua, me pido un trocito aunque ya me imagino que no quedaría nada
    ;)

    Una delicia!!!

    Besinos.

    ResponderEliminar
  6. Nem de propósito!
    Os teus folares ficaram muito bonitos.
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  7. Olá Moni, O teu folar deve ter ficado uma maravilha, tb fiz um, nesta altura são sempre bem- vindos!!!
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  8. Moni querida, decididamente preciso fazer esse ou essa? Folar. Já vi no blog da Belinha e agora vejo no seu, e tanto um quanto o outro estão lindos. O seu esta magnifico também, bem moreninho do jeito que gosto. Preciso mesmo fazer pra matar a minha vontade não?? Uma ótima semana pra vc amiga...bjinhos

    ResponderEliminar
  9. Que ricos folares!!!
    Fizes algum a mais??? ;)

    Beijinhos e boa semana para ti

    ResponderEliminar
  10. QUE BELO FOLAR, FICOU COM UMA LINDA COR.
    BJS

    ResponderEliminar
  11. Olá,
    O teu folar deve ter ficado delicioso, bjs e boa semana!

    ResponderEliminar
  12. Não resisto aos folares, e umas torradinhas de folar também sabem muito bem.

    Bjs

    ResponderEliminar
  13. Moni, ficaram tão bonitos!!! Espero que tenham gostado
    Beijinhos

    ResponderEliminar

Obrigado pela visita, as vossas opiniões e sugestões são muito importantes para mim.

Beijinhos