17 de fevereiro de 2011

Massada de peixe com marisco

Já algum tempo que andava para fazer massada de peixe, e porque não ser o jantar de S. Valentim! Muito bem pensado, foi mesmo :) E adoramos!




Ingredientes: 

800 g de lombos de peixe (usei perca do Nilo) 
1 cebola média picada
2 dentes de alho picados
3 tomates maduros ou meio pacote de polpa de tomate
1/2 pimento vermelho ás tiras
sal q.b.
150 grs. de miolo de camarão
150 grs. de camarão com casca (já cozido)
5 palitos de delícias do mar
200 grs. de massa macarrão

Preparação:

Corte o peixe em pedaços iguais, tempere o peixe com sal e deixe em lugar fresco durante 1 hora.
Num tacho largo, leve ao lume a cebola, os alhos o pimento e o azeite.
Deixe refogar +- 2 minutos, junte o tomate sem peles nem grainhas picado (ou polpa) misturado com um pouco de água, deixe ferver +- 5 minutos e tempere com sal.
Deixe levantar fervura junte a massa, deixe cozer 5 minutos, ponha o peixe e passado 8 minutos ponha o miolo de camarão, deixe apurar mais 5 minutos e junte o camarão com casca e as delícias do mar.

9 comentários:

  1. Simplesmente adoro este prato e sempre que o faço, adiciono no final uma folhinha de hortelã fica divino. Gostei muito;)
    Um beijinho.

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  2. Ficou uma boa massada de peixinho...um beijo.
    (Maria)

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  3. Uma refeição que me agrada imenso!
    Tem muito bom aspecto.

    http://asvezescozinheira.blogspot.com

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  4. Uma bela massinha...

    Adoro este tipo de massas, são as minhas preferidas...

    jinhos

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  5. Bem gostoso este pratinho.

    Bjinho
    Maria José

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  6. Ficou bem apetitoso e com um aspecto fantástico.

    Beijinhos

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  7. Ola ja ca estou e estou a gostar pois gostei muito do teu prato de comida parabens beijinhos isa

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Beijinhos