4 de maio de 2011

Pescada Gratinada

Simples, rápido e saboroso...


Ingredientes:

400g de lombos de pescada
150g de batata palha
1 cebola grande
2 cenouras grandes
2 dentes de alho
1 alho francês
Azeite
Sal, pimenta e noz moscada a gosto
pão ralado para polvilhar

Molho béchamel:

800g de leite
75g de farinha
30g de margarina
1 colher de sobremesa de mostarda
sal, pimenta e noz moscada

Preparação:

Deita-se no copo a cebola, a cenoura, os alhos e o alho francês e tritura-se tudo 6 seg, vel 5.
Junta-se o azeite e programa-se 6 min, temp 100º, vel 2.
Tempera-se com sal e pimenta. Junta-se os lombos de peixe: 5 min, temp 100º, vel. colher inversa.
Quando terminar, acaba-se de desfazer o peixe grosseiramente com a espátula.
Deita-se num tabuleiro que possa ir ao forno, junta-se as batatas e envolve-se.
Sem lavar o copo, deitam-se todos os ingredientes para o molho béchamel, programa-se 8 min, temp 90º, vel 4.
Envolve-se o peixe com uma parte do molho béchamel, cobre-se com o resto e polvilha-se com pão ralado.
Vai ao forno a gratinar.

28 comentários:

  1. Um prato delicioso e uma forma diferente de comer pescada.
    beijinho

    ResponderEliminar
  2. Moni, este pratinho deve ter ficado uma delícia, adorei a sugestão:))
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  3. Adoro estas receitas! :)
    Sabem sempre muito bem!

    Beijinhos

    ResponderEliminar
  4. Deve ser deliciosa esta forma de comer pescada!
    Ficou com uma apresentação excelente.
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  5. Muito sinceramente numca provei pescada assim, mas confeço que esta receitinha me deixou babando, gostei imenso amiga, os meus parabens.

    Beijinhos grandes

    ResponderEliminar
  6. que belo prato, deve ficar muito bom!

    bjs

    ResponderEliminar
  7. Certamente uma refeição muito saborosa.

    ResponderEliminar
  8. Moni, tem um aspecto delicioso, tenho de fazer...sabes, não gosto de pescada cozida em branco, não sou grande apreciadora...mas das outras formas, adoroooo!!!

    Esta é uma boa opção para mim, vou fazer de certeza:)))

    Beijinhos

    ResponderEliminar
  9. Deve ter ficado muito bom, e parece suficientemente simples para eu fazer.
    Bjs

    ResponderEliminar
  10. Mais uma receitinha de pescada para eu experimentar. Obrigada pela partilha, Moni.
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  11. Gratinados são comigo, mas como não aprecio muito pescada meto outro peixinho. beijinhos

    ResponderEliminar
  12. Para mim pescada tem mesmo de ser assim, bem disfarçadinha. E esta gratinada deve ser deliciosa ;)

    ResponderEliminar
  13. Andamos na mesma linha Moni hehehe também eu hoje coloquei uma receita de pescada que estava uma delicia assim como a tua devia estar,

    beijokas e obrigado por partilhares!!

    ResponderEliminar
  14. Ummmmmmmmmmm rico, ricooooooooooo.

    Besinos.

    ResponderEliminar
  15. Com certeza amiga, com esses ingredientes só pode ter ficado uma delícia!

    bjs.....

    ResponderEliminar
  16. A tua pescada ficou bem cremosa,que delicia.

    ResponderEliminar
  17. Moni... que receitinha deliciosa, eu adoro comida gratinada!!

    Ehehehe hoje coloquei no meu blog uma receitinha que tirei aqui do teu blog, mas está devidamente identificada com o teu blog linda!!!!

    Beijinhos

    ResponderEliminar
  18. Obrigado pelo comentário querida Moni... há dias assim... mas já estou muito bem, já me fartei de comer delicias nas vossas cozinhas... hehe ;)
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  19. Que bom aspecto,boa sugestão para comer mais peixinho;)
    beijocas.

    ResponderEliminar
  20. Amiga, a tua receitinha ficou deliciosa!!!!
    Um beijo:))

    ResponderEliminar
  21. Que bacana Moni! Adoro peixe, hoje mesmo foi nosso almoço aqui em casa e essa maneira de fazer a pescada é bem interessante.Obrigada pela sugestão, deve ficar delicioso...beijkas

    ResponderEliminar
  22. UM PRATO DE PEIXE BEM APETITOSO ,AGRADOU-ME.
    BJS

    ResponderEliminar
  23. humm deve ser muito bom pois tem um bonito aspecto parabens beijinhos

    ResponderEliminar
  24. MONI adoro peixe como tdo mundo ta cansada de saber hehe, e peixe gratinado nossa que luxo, fica mais que bom.Adorei essa receita, vou levar pra minha pastinha...bjocas bom dia pra vc

    ResponderEliminar
  25. Ficou com um aspecto bem saboroso, adoro estes pratinhos!! Já estou com uma fomeca que já me servia de uma boa "pratada" desta pescadinha gratinada, eheh!!
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  26. Mais uma boa sugestão, para um prato de peixe, que tanto faz bem à nossa saúde.

    Beijo
    Maria José

    ResponderEliminar
  27. Costumo fazer esta receita mas com bacalhau, é prática e muito boa
    Um beijinho e bom fim de semana

    ResponderEliminar

Obrigado pela visita, as vossas opiniões e sugestões são muito importantes para mim.

Beijinhos