16 de maio de 2011

Dourada assada no forno com pimentos

As douradas abundam na banca da peixaria, eu olho e não resisto :)
São duas douradas amanhadas por favor :) :)
Foi simplesmente assado no forno com pimentos e acompanhada com uma salada de alface e couve roxa. Perfeito! :)


Ingredientes:

2 Douradas pequenas
1 Limão
1 Cebola média
2 Dentes de Alho
4 Tiras de Pimento Verde e vermelho
Vinho Branco q.b.
3 Folhas de Louro
Pimentão doce q.b.
Pimenta q.b.
Azeite
Sal

Preparação:

Tempere as douradas com o sal, os dentes de alho picados e o sumo de limão, e deixe marinar durante +- 30 minutos.
Coloque o peixe num pirex e regue com a marinada, junte as tiras do pimento, as folhas de louro e regue com vinho branco.
Adicione a pimenta moida e o pimentão doce. Regue o preparado com um fio de azeite e leve ao forno a 200º durante +/- 40 minutos, tendo cuidado de virar o peixe a meio do tempo.

Fonte: Petitchef (Doces Aromas)

22 comentários:

  1. Uma refeição bem deliciosa e saudável.

    BJS

    ResponderEliminar
  2. Adoro douradas. De qualquer maneira, estas devem ter ficado deliciosas.

    ResponderEliminar
  3. Um belo peixinho assado, e bem saboroso concerteza.
    beijinhos

    ResponderEliminar
  4. Hummmm bem bom e saudável, adoro dourada é dos meus peixes preferidos :))
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  5. Foi ontem o jantar cá de casa, mas na brasa.
    É dos poucos peixes que o meu marido gosta e eu tenho que aproveitar e sempre que vejo também compro.

    bjs

    ResponderEliminar
  6. Adoro peixinho! :)
    Venha ele de qq forma...

    Beijinho

    ResponderEliminar
  7. Uno de mis peixes favoritos ;)

    Delicioso !!!

    Besinos.

    ResponderEliminar
  8. Que delicia de peixinho amiga, adoro uma douradinha, com pimentões então dá um aroma e sabor perfeitos...Lindo dia pra vc amiga...bjocas

    ResponderEliminar
  9. Como estava sózinha ao almoço fiquei-me com um bom iogurte mas este peixinho hummm bem que tinha marchado hehehe,

    beijinhos!!

    ResponderEliminar
  10. Amiga peço-te desculpa se tenho falhado aqui no teu cantinho...é dificil chegar a todos como sabes, por vezes passo nas cozinhas amigas e nem comento por falta de tempo,também tens sido contemplada com este método, mas fizeste bem em chamar a atenção:), assim já não tenho desculpa:)))
    Douradinhas é dos meus peixes preferidos, assim assadinha no forno está 5*, por acaso nunca fiz no forno, costumo fazer ao vapor na bimby;)

    Beijocas grandes

    ResponderEliminar
  11. Eu adoro douradas, as tuas ficaram magníficas, uma delícia.
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  12. Eu bem andava a estranhar não receber notícias do teu blog no reader... não sei o que aconteceu mas o meu perfil deixou de seguir o teu... bem, problema resolvido :)
    E k beleza de pêxe aqui tens :)..Adorei o aspecto

    beijoca

    ResponderEliminar
  13. Humm, essa receita vai pro meu cardápio de domingo. Adorei... Bjs

    ResponderEliminar
  14. Esse é um dos meus pratos prediletos...e não precisa nem de acompanhamentos!Delícia, Moni!
    beijkas
    Maísa

    ResponderEliminar
  15. Ai miga...

    Que peiximo mais bom...

    Adorei a tua sugestão e nesta altura apetece mesmo...

    jinhos

    ResponderEliminar
  16. Moni, que delicia, eu adoro dourada, costumo come-la grelhada!!!

    Mas vou experimentar asssada!!

    Beijinhos

    ResponderEliminar
  17. Moni,
    os peixes assados ficam bem mais saborosos e saudáveis, a sua receita está de tirar o chapéu, boa demais!
    Um grande beijo,
    Andréa...

    ResponderEliminar
  18. este peixinho ficou 5 estrelas. enviei-te um e-mail. beijinhos

    ResponderEliminar
  19. Ficou maravilhosa sua receita, e deve estar deliciosa também. tenha um bom fim de semana. Marta.

    ResponderEliminar
  20. MONI,
    COMO SEMPRE SUAS RECEITAS DE PEIXES SÃO DELICIOSAS, EU MESMA GOSTO MUITO DE PEIXES ASSADOS NO FORNO, ONTEM FUI COMPRAR UM PEIXE ESTAVA COM CHEIRO RUIM, E VENDO ESSE SEU PEIXINHO ME DEU UMA VONTADE DE COMER, HMMMMMMMM!!!

    UM GRANDE BEIJO,
    ANDRÉA...

    ResponderEliminar
  21. Eu tb não resisto a uma bancada com peixe fresco!
    Fico logo a imaginá-lo pronto a comer, com o aspecto apetitoso que tem essa dourada.
    Adoro.
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  22. Moni
    Dourada é um dos meus peixinhos referidos e esta receita ficou mesmo ao meu gosto...e com essa saladinha, que maravilha de refeição!
    Beijinhos

    ResponderEliminar

Obrigado pela visita, as vossas opiniões e sugestões são muito importantes para mim.

Beijinhos