23 de outubro de 2010

Tarte de maça

Quando as maças abundam cá em casa é certo e sabido que vamos ter tarte de maça para a sobremesa. Embora hajam inúmeras receitas desta tarte eu continuo a não dispensar a da guigas que foi partilhada no forum bimby. É uma delícia... :)




Ingredientes

4 maçãs
3 ovos
15o grs. açúcar
150 grs. farinha
90 grs de leite
70 grs de oleo
6 grs. de fermento Royal (meio pacote)


Preparação 

Pré-aquecer o forno a 190º, untar e polvilhar uma forma de 24 cm e forrar a base com papel vegetal (uso tarteira de silicone).
Descascar as maçãs.  Cortar finamente 3 delas, reservado uma que deve ralar, regando entretanto as mesmas com umas gotas de limão para evitar que oxidem, reservar.

Deitar no copo os ovos, o açúcar, o leite e o óleo, programar 10 segundos na velocidade 6.

Agregar a farinha e o fermento e  programar 15 segundos na velocidade 5.

Juntar a maçã ralada e programar 5 segundos na velocidade 5.

Verter na forma e decorar com as maçãs cortadas finamente.

Levar ao forno durante 25-30 minutos.

6 comentários:

Obrigado pela visita, as vossas opiniões e sugestões são muito importantes para mim.

Beijinhos