Pelo nome até assusta mas isto é simples, delicioso e muito light :) Não calha bem com qualquer fruta mas entre o morango, ananás e o pêssego eu já experimentei todos e ambos são do meu agrado.
A receita original é de morango foi a amiga Gasparzinha que teve a gentileza de partilhar no seu blog http://nosoup-foryou.blogspot.com/. Obrigado.
Este Flognarde de pêssego foi o que ficou para contar a história, dos que já fiz ou não tinha máquina para tirar foto ou andavam devoradores a rondar e desapareceu rapidamente :)
Ingredientes:
80g de açúcar
60g de farinha
15g de manteiga
1 iogurte de pêssego (pode ser de outro sabor ou natural)
Leite q.b
3 ovos
400g de pêssegos (podem ser em calda)
Preparação:
Pré-aqueça o forno a 180ºC.
Unte com manteiga uma tarteira de 22cm de diâmetro, tendo o cuidado de escolher uma SEM fundo amovível, pois a massa é muito líquida.
Lave os pêssegos. Corte-os em quartos e distribua-os pela tarteira.
Misture a farinha com o açúcar 5 seg, vel 5. e depois prossiga usando sempre a vel 3).
Deite o iogurte numa chávena de 240ml e complete-a com leite.
Junte à mistura de farinha e açúcar e bata com a manteiga derretida e os ovos previamente batidos alguns segundos, vel 3, até que fique homogéneo.
Deite a massa sobre os pêssegos e leve ao forno durante uns 45 minutos.
Polvilhe com açúcar em pó depois de arrefecer.
60g de farinha
15g de manteiga
1 iogurte de pêssego (pode ser de outro sabor ou natural)
Leite q.b
3 ovos
400g de pêssegos (podem ser em calda)
Preparação:
Pré-aqueça o forno a 180ºC.
Unte com manteiga uma tarteira de 22cm de diâmetro, tendo o cuidado de escolher uma SEM fundo amovível, pois a massa é muito líquida.
Lave os pêssegos. Corte-os em quartos e distribua-os pela tarteira.
Misture a farinha com o açúcar 5 seg, vel 5. e depois prossiga usando sempre a vel 3).
Deite o iogurte numa chávena de 240ml e complete-a com leite.
Junte à mistura de farinha e açúcar e bata com a manteiga derretida e os ovos previamente batidos alguns segundos, vel 3, até que fique homogéneo.
Deite a massa sobre os pêssegos e leve ao forno durante uns 45 minutos.
Polvilhe com açúcar em pó depois de arrefecer.
Que óptimo aspecto, ficou lindo!!!
ResponderEliminarBjs...
Que aspecto tão bom!
ResponderEliminarAdorei a cor.
olha parece-me muito bem!! e light :)
ResponderEliminarTambém já fiz com vários sabores. Adorei a combinação do pêssego. A tua está com um aspecto delicioso. Bjs
ResponderEliminarJá fiz de figos e amêndoas e adorei, de pêssego deve ficar muito boa também.
ResponderEliminarUm belo aspecto!!
beijos