Nesta cozinha não se fazem só coisas docinhas, os salgados também são muito bem-vindos com estas tardes de sol envergonhado em que o frio já se faz sentir apetece uns lanches diferentes...
Nas infinitas receitas encontrei esta que tirei do blog mesa para 4, fiz algumas alterações e adorei.
Provem :)
Acabadinhos de sair do forno...
Prontinhos a marchar... :)
Ingredientes
3 chávenas de chá de Farinha
4 Ovos
1/2 chávena de chá de Manteiga derretida
2 chávenas de chá de Leite
2 colheres de chá de Fermento em pó
Sal
1 Chouriço (cerca de 300g)
Cortar o chouriço em bocados pequenos. Reservar.
No copo da bimby, colocar os ovos inteiros e a farinha, fermento e sal e marcar 1 minuto, velocidade 4.
Adicionar a manteiga e o leite, e marcar 2 minutos, em velocidade progressiva até ao 5.
Deitar um pouco da massa nas formas e colocar 4 bocadinhos de chouriço reservado, acabar de encher com massa e por cima coloque a gosto mais um pouco de chouriço.
Levar a forno pré-aquecido a 180º cerca de 20 minutos.
Nota: Na receita original o chouriço não é partido aos bocadinhos, são colocadas 2 rodelas inteiras por cima da massa.
4 Ovos
1/2 chávena de chá de Manteiga derretida
2 chávenas de chá de Leite
2 colheres de chá de Fermento em pó
Sal
1 Chouriço (cerca de 300g)
Preparação
Cortar o chouriço em bocados pequenos. Reservar.
No copo da bimby, colocar os ovos inteiros e a farinha, fermento e sal e marcar 1 minuto, velocidade 4.
Adicionar a manteiga e o leite, e marcar 2 minutos, em velocidade progressiva até ao 5.
Deitar um pouco da massa nas formas e colocar 4 bocadinhos de chouriço reservado, acabar de encher com massa e por cima coloque a gosto mais um pouco de chouriço.
Levar a forno pré-aquecido a 180º cerca de 20 minutos.
Nota: Na receita original o chouriço não é partido aos bocadinhos, são colocadas 2 rodelas inteiras por cima da massa.
Uma óptima sugestão!
ResponderEliminarFicaram com um aspecto mesmo fofinho!
Hmm que delicia, quentinhos deve ser maravilhosos. Beijinhos
ResponderEliminarQue aspecto delicioso!
ResponderEliminarParabéns e Beijinhos
hummmmm
ResponderEliminarque bommm aspecto
Tânia Espanhol
Adoro estes petiscos!!!
ResponderEliminarQue bom aspecto
beijinhos
Que bom aspecto. Olha, eu costumo fazer algo idêntico, mas numa forma tipop bolo inglês e também coloco queijo ralado da mistura, o que dá uma textura diferente.
ResponderEliminarObrigada pela visita ao meu cantinho.
Beijinhos
Que rica sugestão amiga, parecem deliciosos para meter numa mesa de festa ou aniversário ou até mesmo como entrada, adorei. Beijokas.
ResponderEliminarFicaram lindos, devem ser muito bons!!!
ResponderEliminarBjs...
Que bom aspecto.Devem ser uma delícia!!!!
ResponderEliminarBjs
Coisa gulosa p festinhas!!
ResponderEliminarOlá minha Querida!
ResponderEliminarObrigada pela visita e comentário claro...ainda bem que ficou um comentário é que eu não sei seguir sem ligação e tu não tens ligação na foto tens que fazer lá uma ligação na tua foto eu quando não tem eu não posso seguir.Mil beijos da Tia.
FICARAM LINDOS . IDEAIS PARA UM LANCHE.
ResponderEliminarBJS