9 de janeiro de 2011

Queijadinhas de amêndoa

Estas queijadas andavam debaixo de olho á imenso tempo, a receita foi tirada do blog da Elsa e já as fiz pelo menos duas vezes a minha cunhada levou para um convívio de amigos e o meu marido para uma reunião da escola.  Claro que entre uma formada e outra pus uma de lado para a cozinheira :) Adorei são mesmo muito boas.


Ingredientes:

- 600 grs de açúcar
- 150 grs de manteiga
- 4 ovos inteiros
- 200 grs de farinha
- 1 litro de leite
- amêndoa triturada grosseira



- Primeiro amolece-se a manteiga numa chávena no microondas.
- No copo coloca-se o açúcar, a manteiga amolecida e os ovos e bate-se 3 min. vel. 6.
- Junta-se a farinha e o leite e bate-se mais 2 min. na vel. 5. até estar bem batido.
- Untam-se formas de metal ou de folha de aluminio (eu usei de silicone) e coloca-se o preparado dentro, mas sem encher demasiado.
- Coloca-se por cima de cada uma, uma pequena porção de amendoa triturada.
- Vai ao forno pré-aquecido a 200º até estarem bem lourinhas.
- Retiram-se, deixam-se arrefecer um pouco e desenformam-se.
Preparação:

11 comentários:

  1. FICARAM LINDAS,HÁ BASTANTE TEMPO QUE NÃO FAÇO, SÃO DAQUELAS COISAS QUE NÃO COSTUMAM SAIR LÁ MUITO.
    BJS

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  2. Olá Moni,vou levar a receita parecem-me simples e deliciosas!
    Só uma questão, não levam fermento?
    Obrigada, beijinhos.

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  3. Que bonitas!
    Estão perfeitas e bem apetitosas.

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  4. Moni que bonitas ficaram,
    Um beijinho

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  5. Obrigado minhas queridas pelos vossos comentários.

    Duxa não levam fermento, eu pelo menos não coloco :)

    Beijinhos

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  6. Parabéns estão lindas

    acho que já sei o que vou fazer esta semana

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  7. Agora comia bem uma queijadinha destas, acompanhada de um bom cafézinho.
    Gostei de conhecer o teu blog.

    Beijinho
    Maria José

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  8. Olá Mónica, ke tal este fim de semana?? Muita chuvinha verdade??? Valeu por aquele solzinho domingo à tarde.
    Adorei estas tuas queijadinhas tem um aspecto bem delicioso e tentador. Ah por falar em tentador, tens um desafio no meu blog, espero que aceites, beijinhos!

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  9. Voltei para ver a tua resposta ao fermento, muito obrigada.
    Tenho um desafio dos 7 para ti no meu blog, passa por lá e vê se gostarias de aceitar.
    Obrigada, beijocas:)

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  10. Olá Moni,
    As tuas queijadas ficaram com um aspecto delicioso, devem ser optimas com um bom chá nestes dias de chuva! E a amêndoa para mim continua a ser o ingrediente de eleição. Beijinho :-)

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  11. Que bom!! Será que sobrou alguma para o meu lanche?
    :p

    Beijinnhos

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Beijinhos