Porque é massa e com marisco fresco, simplesmente delicioso! :)
Ingredientes:
1 lombos de lagosta
200 grs de camarão
100 grs de mexilhão 100grs de amêijoas
1 cebola média picadas
2 dentes de alho picados
sal q.b.
1 molho de coentros picados ( Não usei)
2 tomates médios maduros ou 4 colheres de (sopa) cheias de polpa de tomate
piripiri ou pimenta q.b.
200 grs de massa cotevelo
1 dl de vinho branco
1/2 pimento vermelho às tiras
água +- 1 litros
1 dl de azeite
Preparação:
Ponha as amêijoas em água e sal para perderem a areia durante 2 horas.
Se os mexilhões forem frescos raspe-os muito bem e leve ao lume num tacho com o mínimo de água para abrirem, retire o miolo da casca, aproveitando o suco este tem que ser coado.
Num tacho largo, leve ao lume a cebola, os alhos o pimento e o azeite.
Deixe refogar +- 2 minutos, junte o tomate sem peles nem graínhas picado misturado com o vinho, deixe ferver +- 5 minutos e tempere com piripiri e sal.
Adicione o suco dos mexilhões e a água prefazendo +- 1 litros, deixe levantar fervura e ferver 2 minutos, junte a massa, deixe cozer 5 minutos e, adicione a lagosta cortada aos bocados os camarões crús descascados deixando a cabeça e a cauda, e por último as amêijoas bem lavadas,
deixe cozer por mais 5 minutos rectifíque os temperos polvilhe com os coentros picados.
Caso seja necessário junte mais água, pois a massada tem que ficar caldosa.
Fonte: Gastronomias
Mónica, que rica massinha ficou uma delicia...um beijinho.
ResponderEliminarum prato de massa bem delicioso.
ResponderEliminarboa semana
bjs
que otimo aspeto...
ResponderEliminarMoni um prato mesmo à medida cá em casa....bjokitass
ResponderEliminarMas que bom aspecto! Muito bom..
ResponderEliminarSimplesmente delícioso - concordo plenamente, e está com ótimo aspeto
ResponderEliminarBom início de semana
paula
saboracasa.blogspot
:)) que delicia ...
ResponderEliminarFicou com um aspecto delicioso ;)
beijinhos
Que maravilha.
ResponderEliminarGosto do molho da massa e do marisco e de tudo no prato!
beijinhos
Gosto muito da tua sugestão de hoje!
ResponderEliminarBjs.
Olá Moni, é dos meus pratos favoritos, então levando marisco fresco fica extraordinário, já me deste ideias;)
ResponderEliminarBeijocas e boa semana.
Anotadissima amiga, esta jà vai comigo amiga adorei, ficou uma refeição muito a meu gosto 5* parabens.
ResponderEliminarbeijinhos grandes
Eu gosto muito deste prato.
ResponderEliminarBeijinhos
Hummm...sabes qual é o único defeito que vejo nesta foto??? É só haver um prato e de certeza que não era o meu, rsrsrsrs....
ResponderEliminarFicou com aspeto de babar, com esse caldinho todo em volta...que delicia!!
Beijinhos
Eu fiquei doida para saber o que eram cotovelinhos,rss, eu nem sei como chamamos esse tipo de massa aqui. Adorei saber que aí são cotovelos!!
ResponderEliminarBjos
Adoro marisco, que bom aspecto com esse molhinho :)
ResponderEliminarMoni a primeira vez que vi em um blog português sobre os cotovelinhos e não consegui entender o que era, agora já sei acho tão bonitinho o nome que colocam nele. Sua receita ficou um espetáculo, adoro uma massinha com frutos do mar. Sempre saem bem. Lindo aspecto...bjocas linda semana
ResponderEliminarMónica, que boa refeição! Só é pena não me teres convidado para a degustar :) Adoro!
ResponderEliminarUm beijinho.
Embora seja hora de lanche, sou servida sim de um belo pratinho desses cotovelinhos... que receita fabulastica amiga!!!!
ResponderEliminarBeijocas
Bem que massinha deliciosa e tão bem acompanhada!! Ainda bem que não aparece pão na foto senão acho que tinha que molhar já a "sopa"...!hehe
ResponderEliminarEstá lindo esse prato!
beijinho
Olá Moni,
ResponderEliminarcá nos apresentas mais um pratinho delicioso, como é teu hábito.
Beijinho grande
Uma refeição bem deliciosa! beijos. Lucia
ResponderEliminarHummmmm que bela refeição :))Beijinhos
ResponderEliminarAmiga,desculpa a ausência de comentários mas não tem dado mesmo.
ResponderEliminarComo sempre nos trazes uma receita fantástica.
Beijinhos
esta tudo muito bom e a meu gosto eu adoro esse tipo de prato esta o maximo beijinhos
ResponderEliminarOLÁ QUERIDA MONI!
ResponderEliminarESTA MASSINHA ESTÁ IRRESISTÍVEL COM ESTES INGREDIENTES,HUMMMMMMMMM,DELÍCIA........
TENHA UMA ÓTIMA SEMANA!
BEIJOS.........
Bem ao gosto cá de casa... tãoo bom :)
ResponderEliminarbeijoca
Adoro massa de marisco,com esse molhinho ficou com um ótimo aspecto!!
ResponderEliminarBjs.
Uma delicia.
ResponderEliminarBjs
Também gosto muito da mistura Pasta&Marisco. A tua refeição estava como gosto, com bastante molhinho.
ResponderEliminarBjs
Está um prato delicioso de certeza. beijoca grande
ResponderEliminarQue refeição deliciosa!!! :)
ResponderEliminarQué fantástica receta Moni !!!
ResponderEliminarViendo la foto apetece meter la cuchara en el platito y sentarse a la mesa yaaaaaaa.
Besinos linda.
Adorei a receita!
ResponderEliminarMassa, marisco e coentros é comigo :)
Oi Monica! Não conhecia seu blog e já me deparo com esta massa e mariscos, que combinação deliciosa! Fcou lindo !Beijos Tereza
ResponderEliminarOlá Mónica;
ResponderEliminaradoro marisco e massa por isso o teu pratinho com aspecto tão delicioso está perfeito para mim:)
Boa semana!
Beijinhos da Formiguinha
Que aspecto!! gostei!
ResponderEliminarUps que desastrada, tenho sempre a honra da tua visita simpática e não percebia porque nunca tinha actualizações da tua cozinha... bahhhh o link que adicionei no wordpress estava incorrecto. Agora sim, tudo a funcionar e cá estou :) ah e já agora, não podia estar mais de acordo, nada como uma massinha de marisco fresco, para mim é com coentros sff :)
ResponderEliminarEu gosto tanto de uma boa massada de peixe e marisco.
ResponderEliminarCá em casa volta e meia, está na mesa. :))
Bjs