Já lá vai a época dos marmelos, a estação do ano que os acompanha também nos abandonou para contar a história ficou a marmelada feita na bimby que até aquela data não julgava possível:)
900 g de marmelos descaroçados biológicos
225 g de açúcar
Preparação:
Com uma escova lave e esfregue bem os marmelos.
Corte-os em quartos e retire os caroços,coloque-os no copo da máquina sem descascar.
Adicione o açúcar e triture na velocidade 9 ,30 segundos.
Com a espátula faça descer os resíduos e programe 30 minutos/100º/velocidade 3.
No final retire o copinho da tampa, substituindo pelo cesto ao contrário e seleccione 35 minutos/varoma /velocidade 3. A consistência obtida permite cortar à fatia.
Para uma consistência menor,programe apenas 25 minutos na ultima fase.
Coloque em recipientes próprios e depois de arrefecer e secar,tape com papel vegetal.
Corte-os em quartos e retire os caroços,coloque-os no copo da máquina sem descascar.
Adicione o açúcar e triture na velocidade 9 ,30 segundos.
Com a espátula faça descer os resíduos e programe 30 minutos/100º/velocidade 3.
No final retire o copinho da tampa, substituindo pelo cesto ao contrário e seleccione 35 minutos/varoma /velocidade 3. A consistência obtida permite cortar à fatia.
Para uma consistência menor,programe apenas 25 minutos na ultima fase.
Coloque em recipientes próprios e depois de arrefecer e secar,tape com papel vegetal.
Estou desejosa que chegue novamente a época dos marmelos, para poder experimentar fazer na bimby.
ResponderEliminarFicou bem bonita a tua.
Beijinhos
Com uma fatia de queijo acompanhar pode ser jà uma sobremesa para mim adoro um romeu e julieta!
ResponderEliminarEsta tua marmelada ficou com uma cor mt bonita, parabens
Bjs
Parabéns que aspecto delicioso
ResponderEliminarEste final de semana atentei fazer e saiu um desastre
tenho de tentar novamente
Ficou com uma cor linda e a textura perfeita...
ResponderEliminarComo a Beth também gosto muito acompanhada com queijo hummmm.
Beijinhos
Ainda se vê alguns à venda mas o aspecto não é já dos melhores taditos, mas para o ano cá vou experimentar mais esta forma de fazer a marmelada,... beijinhos!!
ResponderEliminarAi Moni,
ResponderEliminareu adoro marmelada, e e' algo que eu nao como ha tanto tempo pois onde estou nao encontro os marmelos... Quem me dera provar um pouco da tua agora com uma tostinha ;-) beijo!
Que cor linda, só consigo comer da caseirinha, a outra vira-me o estômago, só sabe a açucar.
ResponderEliminarVou copiar a receita, nunca fiz na Bimby, obrigada e beijocas:)
Adoro essa marmelada com pouco açucar, o sabor do marmelo fica mais acentuado e isso agrada-me imenso
ResponderEliminarBelo docinho!!
Um beijo
NUNCA FIZ MARMELADA, MAS GOSTO DE COMER DE VEZ EM QUANDO COM QUEIJO.
ResponderEliminarA TUA FICOU LINDA.
BJS
Ola Monica
ResponderEliminarFico contente por teres aprovado, ficou com uma cor muito bonita.
Beijo
Obrigado pelos vossos comentários amigas.
ResponderEliminarBeijinhos a todas