Este bolo é dos mais comentários e experimentados no Forum Bimby, com cobertura e recheio de chocolate, cobertura com pasta americana, portuguesa etc... eu fiz o bolinho simples por causa dos excessos que ainda estão á vista das quadras festivas :)
A receita é da amiga Gisa pelo que sei já bem antiguinha e foi adaptada á bimby. Obrigado Gisa é mesmo divinal!
2 chávenas de acucar
1 chávena de óleo
4 ovos
2 chávenas de farinha
1 colher de chá de fermento
Preparação:Por a farinha e o fermento no copo e programar 30 seg, vel 3, para serem peneirados. Retirar e reservar.
Colocar o açúcar e pulverizar durante 30 seg, vel 9.
Juntar as cenouras e triturar durante 15 segundos, velocidade 6 (verificar se estão bem trituradas).
Colocar a borboleta, juntar os ovos e programar 6 min, vel 4.
Retirar a borboleta, adicionar o óleo e misturar 10 seg, vel 4.
Adicionar a farinha com o fermento, reservados e envolver 3 seg, vel 4.
Vai ao forno numa forma untada e polvilhada com farinha (ou de silicone).
Verificar a cozedura, este bolo não deve cozer demasiado para não ficar seco.Colocar o açúcar e pulverizar durante 30 seg, vel 9.
Juntar as cenouras e triturar durante 15 segundos, velocidade 6 (verificar se estão bem trituradas).
Colocar a borboleta, juntar os ovos e programar 6 min, vel 4.
Retirar a borboleta, adicionar o óleo e misturar 10 seg, vel 4.
Adicionar a farinha com o fermento, reservados e envolver 3 seg, vel 4.
Vai ao forno numa forma untada e polvilhada com farinha (ou de silicone).
Bom dia amiga!
ResponderEliminarFicou muito bonito este teu bolo de cenoura, é sempre um optimo bolo e jà tem uns aninhos grandes esta receitas do bolo de cenoura, claro que à sempre uns ingredientes que mudam mas fica sempre sendo de cenoura.
Beijinhos e optima semana
Estou curiosa vou ter que o fazer!! Ficou mesmo apetecível.
ResponderEliminarBeijinhos
Ficou com um aspecto lindo este teu bolo, parabéns!
ResponderEliminarFICOU LINDO E COM CENOURAS COM TODA A CERTEZA QUE É UMA DELICIA.
ResponderEliminarBJS
Esse bolo parece um raio de sol, tem uma cor fantástica e deve ser bem delicioso Moni, obrigado por partilhares a receita. Beijinhos e tem uma optima semana!!
ResponderEliminaré realmente delicioso este bolinho :)
ResponderEliminarFicou mesmo divinal esse bolo de cenoura, esta com uma cor linda... Deve ter ficado uma delicia : )
ResponderEliminarBeijinhos
Parabéns Vizinha, está com um aspecto !!!!!!
ResponderEliminarTambém quero fazer esta receita deixou me com uma vontade.
HUMMMMMMMMMMMMMm
Ficou lindo, também ja o fiz por diversas vezes e não me canso.
ResponderEliminarBeijinhos:)
O nome do bolo diz tudo "divinal"!
ResponderEliminarCom uma cor que o torna mesmo apetitoso.
http://asvezescozinheira.blogspot.com
Pois é Moni, esse bolo é um clássico,
ResponderEliminarficou tão bonito
Beijinhos
Eu amo blo de cenoura, é tão "comfort food". Pra mim lembra infância, principalmente com a cobertura melequenta de chocolate, que convenhamos, depois de todos os exageros alimentícios, precisa mesmo ser deixada de lado. =)
ResponderEliminarQue cor espectacular tem este Bolo de Cenoura.
ResponderEliminarBeijinho
Maria
Gosto imenso de bolos de cenoura. E como este é tão elogiado vou levar a receita comigo :)
ResponderEliminarBeijinhos