Vou-me deixando levar pelo apetite de comidas reconfortantes, a açorda cá em casa é servida bem quentinha, quando o dia é chuvoso e frio lá fora.
Ingredientes:
350 g pão
500 g água90 g azeite
1 cebola
4 dentes de alho
50 g de Polpa de tomate
100 g tomate aos pedaços
3 Ovas de pescada
Sal q.b.
Pimenta moída q.b.
Preparação:
Demolhe o pão na água e reserve.
No copo coloque o azeite, a cebola, os alhos e pique 5 seg.,vel. 5.
Adicione o tomate e a polpa e programe 5 min,varoma,vel. 1.
Coloque a “borboleta”, deite o pão demolhado, a água em que demolhou, os temperos e programe 12 min,100ºC, vel. colher inversa e na varoma coloque as ovas para cozinhar.
Coloque a “borboleta”, deite o pão demolhado, a água em que demolhou, os temperos e programe 12 min,100ºC, vel. colher inversa e na varoma coloque as ovas para cozinhar.
Retire as ovas da varoma, parta em pedaços e coloque no copo e programe 2 min., 100ºC, vel. colher inversa.
Sirva de imediato.
Nunca provei ovas, mas o aspecto é fantástico.
ResponderEliminarBeijinhos
O que eu adoro isto Mónica, e há tanto tempo que não como! O que me foste lembrar...
ResponderEliminarNunca comi, mas tem muito bom aspecto!
ResponderEliminarBjs.
Adoro mílharas (ovas) mas nunca comi em versão açorda. Oh oh, agora que descobri isto vou ter que experimentar!
ResponderEliminarAdoro açorda! As ovas dão um toque bem diferente. Não tenho hábito de comer... é o que faz estar longe da costa...
ResponderEliminarAdoro ovas Mónica. Esta combinação só pode ficar excelente!!!
ResponderEliminarBeijinho doce :)
Que linda e deliciosa esta tua açorda!
ResponderEliminarBeijinhos,
Lia.
Que lindo.
ResponderEliminarE sabe o que eu amei também?
O PRATO!
rsrsrs
Q lindooooo...
Gosto muito de açordas, esta está mesmo apetitosa.
ResponderEliminarMomiquita bom dia, sabe que nunca provei açorda, vejo muitas receitas pelos blogs de açorda com bacalhau. Essa sua de tomate ficou com uma cor linda, e com ovas deve ter ficado muito bom, com o frio que anda por aqui seria muito bem vinda. O tempo virou de ponta cabeça, até ontem estava calor, mas ele se foi e nem percebi hehe. Beijinhos
ResponderEliminarnunca comi ovas. tenho que experimentar.
ResponderEliminarBeijinhos
Mónica que rica açorda eu adoro...um beijinho.
ResponderEliminarnunca comi mas o aspecto é delicioso!!
ResponderEliminarum beijinho
Gosto muito, deu-me vontade de fazer de novo!
ResponderEliminarBjs.
Olá querida,
ResponderEliminarcom essa mistura de ingredientes só pode ter ficado uma
delícia!
Beijinhos ♥
Gosto tanto amiga de açorda, hummmmm... e esta tua ficou de comer e chorar por mais.
ResponderEliminarbeijinhos grandes
Deve ser delicioso beijos
ResponderEliminarQue estrondo!!!! Isto deve ser mesmo bom :)
ResponderEliminarOlá Moni :-)
ResponderEliminarAdorei a açorda com as ovas, é uma combinação interessante !
Como adoro ambos, decerto que é uma delicia !
Ficou com óptimo aspecto !
Beijinhos
Olá Moni :-)
ResponderEliminarAdorei a açorda com as ovas, é uma combinação interessante !
Como adoro ambos, decerto que é uma delicia !
Ficou com óptimo aspecto !
Beijinhos
Nunca provei, nem nunca fiz,....mas tem um aspecto delicioso,..
ResponderEliminarBeijinhos
http://strawberrycandymoreira.blogspot.pt/
Olá querida Mónica!!
ResponderEliminarQue bela açorda, adoroooooo...ai se me tens convidado para saborear este pratinho...gosto tanto!!
Beijinho
Ola :) Isto soa-me tão, tão bem! Trás mesmo aquele conforto de outono/inverno.. e com ovas?! Adoro. Habituada com avós alentejanos, como não haveria de adorar este prato?
ResponderEliminarTania.
Nunca provei açorda,...mas que tem bom aspectolá isso tem,....
ResponderEliminarBeijinhos,
http://strawberrycandymoreira.blogspot.pt/
Um acompanhamento perfeito para um dia de frio e não só...
ResponderEliminarObrigado por partilhares...
Beijinhos e boa semana...
Gosto tantos de ovas e a açorda ficou com um aspecto muito bom!
ResponderEliminarPerfeita! Levo a receita comigo!
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