Procurei uns carapaus na banca da peixaria, naquele dia o aspecto não me agradou... mas a receita, essa quero mesmo faze-la, comprei sardinhas para substituir os carapaus e voilá :)
Ingredientes:
Sal q.b.
Pimenta q.b.
Sumo de 1 limão
Sumo de 1 laranja
500 g água
160 g azeite
3 dentes de alho
300 g cebola à rodelas
200 g pimento vermelho às rodelas
200 g pimento verde às rodelas
100 g vinagre
Preparação:
Coloque na Varoma os carapaus, tempere com sal e pimenta, regue com sumo de 1/2 limão e sumo de 1/2 laranja e reserve.
Coloque no copo a água, 10 g de azeite e a Varoma, programe 20 min/Varoma/Vel 2. Retire e reserve.
No copo limpo coloque 150 g de azeite e alho e pique 5 seg/Vel 5.
Adicione a cebola, os pimentos e 1 1/2 c. chá de sal e programe 18 min/Varoma/Inversa/Vel Colher.
Adicione o vinagre, o sumo de 1/2 limão e o sumo de 1/2 laranja e programe 2 min/Varoma/Inversa/Vel Colher. Retire e cubra os carapaus com o preparado.
Sirva quente como refeição, ou leve ao frio e sirva como petisco.
Fonte: Momentos de Partilha - Junho 2011
Eh pá isso está a abrir-me o apetite!
ResponderEliminarHummmm com carapaus eu comia :D a receita é perfeita gostei imenso... so que as sardinhas... ai as sardinhas ehehehehe!!! Ohhh Monica sou a unica em casa que so come sardinhas se for convidada para algum lado e nao tenham outra coisa... porque nao gosto muito, mas os restantes membros familiares gostam e muito!!!
ResponderEliminarBeijocas
Mónica, que receita maravilhosa eu adoro...um beijinho e um bom fim de semana.
ResponderEliminarGosto de escabeche mas com carapauzinhos! Ficou com muito bom aspecto. Bjs. Lucia
ResponderEliminarQUERIDA MONI,
ResponderEliminarDELÍCIA DE RECEITA, ALÉM DE APETITOSA É SAUDÁVEL, HUMMMMM,ADOREI!
BEIJÃO E ÓTIMO FIM DE SEMANA!
Olá,
ResponderEliminarMinha querida Mónica,
O meu pai adorava este tipo de refeição, o que ele iria se babar se visse este prato.
Beijinhos grandes e um bom fim-de-semanaa
Adoro este pratinho amiga nem imaginas quando... pena em minha casa ninguem gosta de sardinhas, agora vou-me embora e a salivar.
ResponderEliminarbeijinhos grandes e bom fim de semana, cuida ti amiga
Woooowww adoro esse petisco, é hoje que vou ter aí contigo:)))Que bom aspectooooooooooo!
ResponderEliminarVou-me embora que ainda não almocei e já estou cheia de ideias!
Beijinhos linda.
Um belo pratinho de peixe, diferente, mas tão saboroso.
ResponderEliminarBeijinho e bom fim semana
Olá Mónica
ResponderEliminarO que me dizes a seguir a este peixinho delicioso e que nos faz tão bem...vires até cá, para me fazeres companhia a saborear uns deliciosos crepes com muito pouco calóricos??
Sabes, não quero ficar com as calorias todas só para mim, eu sou amiga e divido contigo :))))))))
Beijinhos
Moni, que belas sardinhas, é sem duvida dos meus peixes favoritos :))Gostei da sugestão!
ResponderEliminarBeijinho e bom fim de semana!
Que aspecto excelente!
ResponderEliminarEu sou uma chata com as espinhas das sardinhas, prefiro os carapaus. E esse molho devia estar a pedir muito pão!!!
ResponderEliminarUma delícia de molho este.
ResponderEliminarBeijinhos
Moni, esse prato me faz lembrar meus avós, que eram de Portugal. Me deu saudades...
ResponderEliminarum beijo
Pois então não é minha pequena Moni filhota que delicia de carapauzinhos iria me lambuzar, pois adoro sardinhas ao molho de escabeche e levaria comigo um pãozinho para molhar nesse molho maravilhoso ora se levava!!! Bjocas, lindo final de semana
ResponderEliminarQUE DELICIA , DEU ATÉ FOME.
ResponderEliminarADOREI.
BOM FIM DE SEMANA
BJS
eu adoro sou fan n°1 quando vou ai a portugal entao nem te digo as tua estam 5* beijinhos
ResponderEliminarmuito português e muito bom este pratinho, faz-me lembrar a minha infância
ResponderEliminarbom fim de semana
paula
Mónica, costuma-se dizer quem não tem cão (neste caso carapaus), caça com gato (neste caso sardinhas)! E diga-se que a caça, ou melhor a pescaria, resultou num prato com um delicioso sabor a mar!
ResponderEliminarBeijinhos e bom fim-de-semana!
Bem posso imaginar, com um pãozinho e a molhar nesse molho delicioso!
ResponderEliminarQue delicioso prato!
Beijinhos e bom fds,...
www.strawberrycandymoreira.blogspot.com
Oi amiga, as tuas sardinhas estão com aspecto maravilhoso, mas aqui por casa não é coisa que possa fazer mto, marido e filha torcem logo o nariz..
ResponderEliminarBeijinhos
Que bom aspeto.
ResponderEliminarBjs
Parece muito, mas muito gostoso!
ResponderEliminarBeijinhos
Parecem-me sardinhas pequeninas, né? Que bom aspecto, adoro sardinhas pequenas :)
ResponderEliminarAí que delícia esse prato!
ResponderEliminarFeliz Segunda feira que DEUS te abençoe durante a semana!
Bjs!
Bem nao sou muitoo amante de sardinhas mas esta com um aspecto tentador, da vontade de experimentar e com um paozinho pra depois molhar no molho :-D
ResponderEliminarDeve ser bom com sardinhas também.
ResponderEliminarAqui só há congeladas, tenho de experimentar.
Boa semana!
Gosto tanto! Bem avinagrado, sabe mesmo a petisco. :)
ResponderEliminarbjs
Adoro escabeche, com sardinhas nunca provei, mas ficaram com excelente aspecto
ResponderEliminarUm beijinho
Estes pratos lembram-me a minha infância. Mas o mais estranho é que nunca os faço em casa e não sei explicar porquê. Talvez os associe aos meus pais e espero que sejam eles a fazer, pois são os pratos deles. bjs e tudo de bom para ti
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