O fiel amigo bacalhau, é sempre muito bem-vindo cá em casa, e como dizem que há 1001 maneiras de o cozinhar ainda tenho uma longa caminhada pela frente até conseguir testar todos :)
Este é sem dúvida uma delícia, ficou aprovado! :)
Ingredientes:
2 postas de bacalhau
5 raminhos de bróculos1 cebola grande
1 pacote de batata palha (não coloquei)
2 dentes de alho
azeite q.b.
1 folha de louro
1 Pacote de molho béchamel (fiz na bimby)
sal e pimenta
miolo de broa de milho q.b.
Preparação:
Prepare os bróculos e coza-os, em água temperada com sal. Após cozidos, retire a água e reserve. Coza as postas de bacalhau, após cozidas, retire a água, e desfaça o bacalhau em lascas. Reserve junto dos bróculos. Pique a cebola, corte os dentes de alho e junte o louro e leve a refogar com azeite. Junte o bacalhau e os bróculos, deixe apurar um pouco e mexa. Junte a batata palha e envolva. Junte logo a seguir o molho béchamel. Envolva tudo de modo a ficar a batata humedecida e por forma a que o preparado não fique muito seco. Se necessário, juntar um pouco de béchamel ou de leite. Prove, e se necessário, junte um pouco de sal. Verta o preparado num pirex e coloque o miolo da broa por cima. Leve ao forno, já previamente a aquecido, até gratinar.
Eu também aprovo,pois gosto de todos os ingredientes que utilizaste para fazer confeccionar o fiel amigo...
ResponderEliminarBjs
Moni,
ResponderEliminarQue rica refeição... Esta com um aspecto delicioso, e o nosso fiel bacalhau nunca nos deixa ficar mal : )
Beijinhos
E fica sempre delicioso!
ResponderEliminarBeijinhos
Uma refeição bastante apetitosa!
ResponderEliminarEu gosto muito desta forma de comer bacalhau, o teu ficou uma delicia. Beijocas
ResponderEliminarEl bacalao es lo mas rico que puedo probar, siempre que voy a Portugal pido bacalao de la forma que sea, que bueno y este que tu has hecho no lo habia probado nunca, me lo apunto.
ResponderEliminarBesitos guapa
Que delícia de bacalhau...
ResponderEliminarBeijinhos
Hummm Moni olha só que delicia!!!
ResponderEliminarBacalhau e broculos... e depois a broa!!!!
Bela sugestao!!!!
Beijinhos
ai.... bacalhau !!!! jà tenho saudade de comer, pois o que tinha em casa jà acabou e faz tempo, adoro bacalhau, este pratinho ficou a chamar por mim.....
ResponderEliminarBeijinhos grandes
ps: estou bem amiga , obrigado
É tão bom!
ResponderEliminarBjs
Moni onde tem bacalhau, a Josy está anotando a receita, como vc disse tem muitas, e muitas receitas de bacalhau pelo mundo afora, e geralmente todas são anotadas por mim, não feitas, mas anotadas, a sua por exemplo é uma que dá pra se fazer e rapidinho, pois é muito fácil e deliciosa. Amei. Mais uma para o meu caderninho bacalharistíco (rsrsr) bjkcas boa semana pra vc amiga
ResponderEliminarAspecto delicioso :)
ResponderEliminarMoni, bacalhau e brocolis!!!
ResponderEliminarDelicioso!!!
Adorei a sua sugestão!
Bjs
Ivani
Que receita maravilhosa!Anotada com certeza...beijkas
ResponderEliminarBacalhau para mim é bom de todas as maneiras, e este sem batatas deve ter ficado delicioso e muito mais saudável
ResponderEliminarUm beijinho
OLÁ MONI,
ResponderEliminarA BETH PEDIU QUE TODOS NÃO ENTRASSEM EM MEU BLOG, O QUE ACONTECEU COMIGO PODE ACONTECER COM OUTRA PESSOA, MAIS JÁ RESOLVI O PROBLEMA MEU BLOG ESTÁ LIVRE DE TODOS OS VÍRUS, NÃO FOI SÓ O MEU FORAM OUTROS. ESTAMOS AQUI NESTE MUNDO DOS BLOGS SEM CONHECER QUEM ENTRA E QUEM SAI, MAS ENTRAMOS COM AMOR E COM NOSSAS RECEITAS PARA COMPARTILHAR.
ACHO QUE FOI COVARDIA DA BETH COLOCAR MEU BLOG ASSIM, EU NÃO GOSTEI, POIS O PROBLEMA JÁ ESTÁ RESOLVIDO FUI VÍTIMA DE VÍRUS DE OUTRAS PESSOAS MAIS AGORA VOU FICAR ESPERTA!
BJS......
Deve ter ficado muito bom este bacalhau e é verdade o bacalhau fica bem de qualquer maneira, bjs
ResponderEliminarHmm esse bacalhau agrada-me!! Uma boa opção para um jantar!! Adoro bróculos e bacalhau é bacalhau!! =D
ResponderEliminarbeijinhos
Ficou lindo. Não como peixe, mais aqui em casa esse prato faria o maior sucesso.
ResponderEliminarAdorei a cor do interior do bacalhau, e a broazinha então por cima então... eu adoro.
ResponderEliminarBeijo
Maria José
Cá em casa, o famoso bacalhau é sempre bem vindo ;), deliro com estas receitas que levam broa!! Adorei, a travessa ficou com um aspecto fenomenal, fiquei com água na boca, amiga...
ResponderEliminarBeijinhos
Maravilha, para mim bacalhau é sempre recebido de braços abertos, gostei muito da maneira como o confecionaste;)
ResponderEliminarUm beijinho.
´Para mim é o bacalhau e o frango dão para fazer um sem numero de pratos!
ResponderEliminarO teu bacalhau este de salivar de´tão apetitoso!
Beijinhos grandes.
Cá por casa também gostamos imenso de bacalhau! Aliás, até será hoje o nosso jantar.
ResponderEliminarQue bom aspecto este que fizeste.
bjitos
Com bróculos ainda não testei...
ResponderEliminarEstá com um excelente aspecto
beijo