26 de julho de 2011

Macarrão à Bolonhesa

Lá por me apetecer bolonhesa não quer dizer que tenha de fazer esparguete :) Também apreciamos bastante macarrão, e ao lado da bolonhesa não se saiu nada mal :)

Ingredientes:

500gr de Carne de Porco picada
1 Cebola
1 Alho
1 fio de Azeite
1 folha de Louro
Polpa de Tomate
Sal, pimenta e piri-piri
1 Cenoura
2 colheres (sopa) de Cerveja
Macarrão q.b.

Preparação:

Refogue a cebola e o alho picados juntamente com a folha de louro num fio de azeite. Adicione a cerveja, deixando ferver um pouco. De seguida, adicione a polpa de tomate a gosto e tempere com sal, pimenta e um pouco de piri-piri.
Junte a carne picada e a cenoura previamente raspada. Deixe cozinhar cerca de 20 minutos e rectifique os temperos caso seja necessário.
Coza o macarrão em água fervente com sal.  Coloque numa travessa a carne de um lado e a massa do outro e sirva.

20 de julho de 2011

Mousse de Morango com Cuajada

Gostamos muito de mousses em casa, de preferência com fruta. Com alguns morangos a pedir socorro, foram imediatamente salvos para esta mousse fresca e deliciosa.


Ingredientes:

300 g de morangos
450 g de leite
400 g de natas (usei iogurtes naturais)
2 pacotes de cuajada Royal
130 g de açúcar

Preparação:

Colocar os morangos e triturar na vel 5-7-9 até ficar em polpa.
Juntar os restantes ingredientes e programar 9 min, temp 100º, vel 6.
Colocar em taçinhas e levar ao frigoríco até solidificar (não fica mesmo sólido.... fica em mousse).

Nota: Na foto esta mesmo sólido porque usei 3 pacotes de cuajada em vez de 2 como indica a receita.

Fonte: Forum Bimby Carocas

19 de julho de 2011

Clafoutis de cereja

Já lá vai algum tempo que a amiga do blog Na Cozinha da Mariana, aquela tão querida que todas conhecem :) ofereceu-me uma caixa de cerejas vindas de Trás os Montes daquelas durinhas, docinhas mesmo como eu adoro, Mariana mais uma vez agradeço-te por te lembrares aqui da Moni.
Depois de ter devorado kilos delas simplesmente lavadas sentada no meu sofá :), resolvi usar algumas neste Clafoutis antes de acabassem :)


Ingredientes:

200gr de farinha de trigo
120gr de açúcar
1 pitada de sal
3 ovos
80gr de margarina derretida
250ml de leite
500gr de cerejas descaroçadas

Preparação:

Aqueça o forno a 200ºC e unte uma forma de tarte com cerca de 30cm de manteiga.
No copo coloque a farinha, o açúcar e o sal, misture uns segundos/vel.3.
Sem parar a máquina, introduza os ovos, um de cada vez, pelo bocal, junte a manteiga e o leite, sempre na vel.3.
A massa deve ficar bem lisa.
Espalhe as cerejas pela forma. Coloque a massa por cima e leve ao forno por 30 minutos ou até o clafoutis ficar firme e dourado. Deixe arrefecer e sirva.

Fonte: Sabores e tentações

13 de julho de 2011

Bolo de Bolacha com Creme Moka

O bolo de bolacha é um clássico, hoje em dia existem várias receitas, com leite condensado, com natas, aquelas coisas que a balança não gosta :) experimentei com creme moka e foi muito apreciado cá em casa!
  

Ingredientes:

Creme Moka
150 grs. de Açúcar
250 grs. de Margarina à temp. ambiente
1 colher de café de Café Instantâneo em pó
2 Ovos
1 pacote de Bolacha Maria

Preparação:

Pulverizar o açúcar 30 seg., vel. 5-7-10, até ficar completamente em pó.
Juntar a margarina e bater 2 min., vel. 6.
Juntar o café e os ovos e programar mais 1 min., vel. 6. (eu programei 5 min., temp. 80º, vel. 2 para obter um creme mais consistente).

Montagem do bolo:

Mergulhar as bolachas no café e barrar cada camada de bolachas com um bocado creme, até terminar as bolachas. A última camada deve ser de creme.
Decorei com bolacha ralada e framboesas.


Fonte: Luisa Alexandra 

11 de julho de 2011

Massa esparguete com vieiras, camararão e legumes

E para começar a semana da melhor maneira, deixo uma sugestão simples e rápida e de massa que é sempre muito bem-vinda :)


Ingredientes:

Esparguete tricolor q.b.
300 gr miolo de camarão 
300 gr vieiras
Legumes a gosto (usei um saco de vários legumes congelados)
1 fio de azeite
1 cebola
1 lata de tomate pelado
Vinho branco q.b.
Flocos de piri-piri moído
Creme vegetal q.b.
Sal
Pimenta

Preparação:

Numa frigideira anti-aderente, colocar um pouquinho de creme vegetal e cozinhar as vieiras, o camarão e os legumes cerca de 5 minutos. Reservar.
Com o copo da bimby em funcionamento na vel 5-6, introduzir pelo bucal a cebola de forma a picar. Adicionar um fio de azeite e programar 3 minutos, 100º, vel 1.
Juntar o vinho branco e o tomate, esmagando-o com a mão, e o suco do mesmo. Temperar com sal, pimenta e o piri-piri. Programar 5 minutos, 100º, vel 1.
Colocar a borboleta e juntar cerca de 400 gr de água a ferver - se for necessário adiciona-se mais água à posteriori. Programar 8 minutos, 100º, vel colher inversa. Pelo bucal introduzir o esparguete.
No final do tempo, a água deverá ter evaporado praticamente toda. Juntar os camarões,  vieiras e os legumes e programar mais 1 minuto, 100º, vel colher inversa. Rectificar os temperos e servir.

Adaptada por blog da Su

7 de julho de 2011

Framboesas e Manga com Iogurte Grego

Imaginava que framboesas e manga pudessem ser uma combinação deliciosa, sem a experiência nunca iria ter a certeza... a sugestão de hoje é uma sobremesa ligeira ou até mesmo um pequeno almoço decidam :)


Ingredientes:

75g de framboesas
1 manga
200g de iogurte grego natural
2 colheres de sopa de açúcar
1/2 limão

Preparação:

Descasque a manga e corte-a em cubinhos pequenos. Junte as framboesas, o açúcar, sumo e raspa de 1/2 limão e deixe macerar até o açúcar estar dissolvido e ter uma espécie de xarope.
Envolva cuidadosamente o iogurte na fruta e no molho que entretanto se formou. Divida a mistura em duas taças e sirva de imediato.

6 de julho de 2011

Creme de bróculos

Parece que o Verão anda envergonhado, aqueles dias quentes  normais desta época do ano foram ficando para trás, estamos com temperaturas de Primavera e tenho de confessar que para mim esta óptimo assim... nem muito calor, nem frio! É nesta altura, que sopas fazem parte das refeições leves cá de casa, esta ficou surpreendentemente cremosa...


Ingredientes:

1 cebola média
2 dentes alho
30 g azeite
800 g brócolos
750 g água
1 caldo de legumes

Preparação:

Coloque no copo a cebola, os alhos, o azeite e pique 5 seg/vel 5.
A seguir refogue 5 min/Varoma/vel 1.
Junte os brócolos, a água, o caldo e programe 18 min/Varoma/vel 1.
Rectifique os temperos e programe 1 min e vá progressivamente à vel 7.


Fonte: mundodereceitasbimby

4 de julho de 2011

Raia à espanhola

Se adoro bacalhau à espanhola, porque não substituir o bacalhau por raia :) Como uma grande apreciadora de peixe esta raia veio direitinha da banca da peixeira para o meu tacho :) Aprovadíssimo, fica muito saboroso!
Não preciso de vos dizer que este molhinho foi para molhar o pão pois não? :) :)


Ingredientes:

Batatas cortadas em rodelas grossas
4 postas de Raia
1 pacote de polpa de tomate
2 cebolas
salsa picada
alhos picados
1 folha de louro
Azeite
sal a gosto

Preparação:
 
Num tacho coloque uma camada de rodelas de cebola, alhos picados , tomate e salsa picada,azeite, cubra com uma camada de batatas e por cima raia, e coloque outra camada de cebola, alhos, salsa e tomate, mais uma camada de batatas, raia, cebola, alho e tomate, a folha de louro e salsa, regue com bastante azeite, tempere com sal a gosto, tape e leve a cozer em lume brando, de vez em quando abane o tacho para envolver os ingredientes e não pegar no fundo.

1 de julho de 2011

Batido de tarte e frutas

Cá em casa tudo se recicla :) com o calor que tem feito nos últimos dias a fruta dura pouco, além disso tinha uma sobra de 2 fatias de tarte que foram directamente do prato para o copo :)


Ingredientes:

2 Fatias de tarte
1 ameixa
1 manga
4 iogurtes líquidos (utilizei de morango)

Preparação:

Bata todos os ingredientes no liquidificador ou na bimby.